ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Мир без химического оружия

Поделиться новостью:
Одна и та же тема вот уже в третий раз подряд появляется на детских рисунках. Но с каждым разом юные художники описывать ее все более в ярких тонах. "Мир без химического оружия". Выставка под таким названием открылась в ДК "Авитек".
 
Мир без химического оружияРегиональный конкурс детского рисунка «Мир без химического оружия», организованный «Российской газетой», проходил с февраля по апрель 2010 года. На конкурс поступило более 350 работ со всей области.

НАТАЛЬЯ КОВРИЖНЫХ, УЧИТЕЛЬ 66-Й ШКОЛЫ г.КИРОВА: «Тема сложная и интересная, волнующая многих. Вот мы и решили попробовать свои силы, и дети хорошо откликнулись».

Рисовать мир без химического оружия детям помогали учителя и родители. Плоды их совместного творчества конкурсная комиссия, как и прежде, оценила высоко. Отметив, что в рисунках стало больше света и красок. А некоторые работы и вовсе поразили взрослых своей смысловой нагрузкой. И это несмотря на то, что их авторами были совсем маленькие художники.

Мир без химического оружияАЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНВЕНЦИИ О ЗАПРЕЩЕНИИ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ" ФГУ «Редакция «Российской газеты»: «Мы не ставим ограничений. Чем раньше ребенок будет чувствовать свое отношении к экологии, тем проще будет воспитывать у него любовь к родному краю».

К числу лучших жюри конкурса детского рисунка «Мир без химического оружия» решило отнести 27 рисунков. Победителей награждали сразу в нескольких номинациях. Самая яркая работа, за раскрытие темы, за художественную выразительность и за мастерство. На сцену поднимались ребята из разных уголков области. Что стало лишним подтверждением Мир без химического оружиятого, что организаторы конкурса сделали правильный ход, дав волю детской фантазии на освещение серьезной темы.
 
МИХАИЛ МАНИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КОНВЕНЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ АДМИНИСТРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я очень благодарен Российской газете за этот конкурс. Вы сами видели, как все прошло красочно, и как светились глаза ребят, когда им вручали подарки».

На следующий год стартует новый региональный этап конкурса детских рисунков "Мир без химического оружия". К нему организаторы намереваются подключить еще больше детей. А это значит, что будет больше ярких и интересных работ, а также победителей.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх