ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

30 апреля 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.9838
EURO: 62.0440
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Убийство бизнесмена

Поделиться новостью:
Громкое убийство раскрыто. Напомним, недавно в пригороде Кирова было обнаружено тело бизнесмена Сергея Головизнина. Он пропал без вести два месяца назад. Следствие установило личности похитителей. Им предъявлено обвинение по нескольким статьям.
 
Обвиняемый по этому делу показывает место преступления, это своего рода инсценировка, или следственный эксперимент. Проверка показаний обвиняемого начинается как раз у дома по улице Мира, 18, откуда и был похищен Сергей Головизнин 14 февраля, когда утром выгуливал собаку.

Как выяснилось, двое исполнителей заказного убийства там же у дома засунули Головизнина в багажник, тот потерял сознание, и увезли в неизвестном направлении. Бизнесмен Убийство бизнесменабыл объявлен в розыск, а следствие начало прорабатывать все версии.

АЛЕКСАНДР БОБЫЛЬСКИХ, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ СУ СК ПРИ ПРОКУРАТУРЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В связи с тем, что в течение 10 дней тело не было обнаружено, а похитители не предъявили требований о выкупе, было возбуждено уголовное дело по убийству».

Начались два месяца кропотливой работы - допросы свидетелей. Вскоре стало ясно, что самые страшные опасения оперативных служб подтвердились.

Убийство бизнесменаВЛАДИМИР ОБОТНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОРЧ №3 КМ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В понедельник тело Головизнина было обнаружено на объездной дороге Нововятского района у садового общества».

Обвиняемый рассказывает, еще живой предприниматель пытался выбраться из багажника, за что получил выстрел из пневматического пистолета и несколько ударов ножом.
После этого исполнители избавились от тела предпринимателя, который еще подавал признаки жизни. Основной версией убийства Головизнина остается профессиональная деятельность погибшего.

По данным следственного управления при прокуратуре, бывший генеральный директор компании «Электропривод» был учредителем четырнадцати фирм и акционерных обществ. Исполнителям грозит тюремный срок от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

Кирилл Ольков, при содействии следственного комитета при прокуратуре Кировской области.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх