ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

"Домостроитель" продолжает работать

Поделиться новостью:
Шведская компания "Икея" сохранит производство в Вятскополянском районе. Цеха комбината "Домостроитель" сегодня работают, руководство намерено и дальше вкладывать в деревообработку крупные инвестиции. В решении вопросов с контролирующими органами завод намерен заручиться поддержкой Правительства области.
 
Еще в феврале ситуация на предприятии "Домостроитель" была близка к банкротству и международному скандалу. В ходе одной из проверок сотрудники Пожнадзора выявили 90 нарушений. По решению суда дважды на 10 суток закрывались производственные цеха. Простой мебельного производства обернулся убытками в 30 миллионов рублей. Владелец "Домостроителя" шведская компания "Икея" начала рассматривать вопрос о закрытии производства в Кировской области и открытии нового, но уже в другом более комфортном "Домостроитель" продолжает работатьдля бизнеса регионе. Сегодня практически все нарушения противопожарной безопасности устранены. Компания "Икея" намерена в ближайшие пять лет вкладывать инвестиции и увеличивать количество рабочих мест, вместо сегодняшних семисот - занять на производстве в Вятскополянском районе до двух тысяч человек.

СВЯТОСЛАВ САРСОН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ДОМОСТРОИТЕЛЬ": «В этом бизнесе важно формировать зимние запасы. Мы абсолютно спокойно смотрим в лето, заморозили порядка 80 миллионов рублей, и знаем, что завод будет бесперебойно работать и по сырью простоев не будет».

Взамен на стабильную занятость в районе и налоговые отчисления муниципальные власти готовы вложиться в развитие инфраструктуры в Красной Поляне. Отремонтировать дорогу. Область готова гарантировать поддержку предприятию патронажным сертификатом губернатора. Обязанности всех сторон будут прописаны в тройственном соглашении - между правительством области, муниципалитетом и "Домостроителем".

"Домостроитель" продолжает работатьНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если мы такое соглашение заключим, то решение проблем с контролирующими органами будет и нашей заботой».

Совместными усилиями планируется решить и проблему с отоплением в Красной Поляне. Пока поселок с населением почти 8 тысяч человек обеспечивает теплом котельная предприятия. Раньше в качестве топлива "Домостроитель" использовал древесные отходы собственного производства. Теперь заготовкой древесины здесь не занимаются, а все покупное сырье проходит глубокую переработку, даже опил идет в дело. Использовать такое топливо дорого, пока все оно идет на продажу заграницу. Альтернативой старой котельной работающей на древесных отходах должны стать несколько газовых. Одна будет построена за счет предприятия и на его территории, еще две - в поселке, за счет бюджетных средств.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх