ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Зарплата учителей

Поделиться новостью:

В России продолжается Год учителя. Профессия, которая по-прежнему благородна, но за последнее десятилетие оказалась не благодарной. Повышение зарплаты педагогам и сохранение льгот - сейчас приоритет работы кировских профсоюзов. Особенно в сельских поселениях, где, по недоумению специалистов, существуют большая неравномерность распределения заработной платы.


Зарплата учителейПосле того, как в региональных школах ввели подушевое финансирование, учителя занялись совсем недетской арифметикой. По последнему мониторингу профсоюзов, средняя заработная плата учителя за одну и ту же нагрузку и количество обучаемых детей - заметно различается. Если в Суне - это 5793 рубля, то в Омутнинске - больше шести тысяч.

ТАИСИЯ МАКЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФСОЮЗНЫХ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ: «Мы сейчас пытаемся перевести работающих на стандарте на муниципальные бюджеты, и освободившиеся суммы из стандарта распределить на зарплату учителям. Это законные деньги учителей».

Решение этого вопроса кировские профсоюзы адресуют губернатору области. Экономическая выгода, в частности, рост зарплаты педагогов, очевидна. Очевидна и стабильность по Зарплата учителейвыплатам, несмотря на финансовое положение региона.

ГАЛИНА МИХЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Задолженности по заработной плате бюджетникам у нас нет».

Еще одна болевая точка, она касается сельских учителей, право на бесплатное жилье. Компенсации за коммунальные услуги - работники образования, по последней информации отраслевого обкома профсоюзов, до сих пор не получили. Из-за этого приостановлен процесс монетизации льгот.

ТАИСИЯ МАКЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФСОЮЗНЫХ РБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ: «С 1 января мы бы стали уже работать по новой методике. Но в районах полная неразбериха: учителя не получили ни денег, ни дров».

Сейчас эту проблему решают и депутаты Госдумы. По их мнению депутатов, расходование средств, которые выделяют области на компенсации льгот согласно закону "Об образовании" - необходимо более четко проработать.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх