ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Проблемы жильцов общежитий

Поделиться новостью:

Крепостные 21 века. Оказывается, в наше время можно спокойно купить многоэтажный дом вместе с его обитателями. В такую ситуации попали жильцы общежития на улице Комсомольской города Кирова. Их дом за очень скромную сумму купил местный бизнесмен и первым делом установил высокие коммунальные платежи. Плата оказалась жильцам непосильной, и в знак протеста они готовы пойти на самые крайние меры. История конфликта и мнения обеих сторон - в репортаже Ивана Швецова.


Это общежитие когда-то принадлежало кировскому облпотребсоюзу. Но в 2005 году при невыясненных обстоятельствах дом был куплен частным предпринимателем Павлом Проблемы жильцов общежитийШишкиным. С тех пор с домом стали происходить удивительные перемены. В первую очередь, были взвинчены коммунальные платежи. За одну комнату в месяц здесь платят как за трехкомнатную муниципальную квартира в среднем по городу. Но оказалось, что это только начало.

ЕЛЕНА БУЛЫЧЕВА ЖИЛЕЦ ОБЩЕЖИТИЯ: «На сегодняшний день у нас идет выселение, идет продажа вместе с жильцами».

Собственник дома согласно 209 статье Гражданского кодекса имеет право распоряжаться своим имуществом. То есть комнатами, в которых живут люди. Светлане Кива недавно пришло письмо от владельца данного здания, или "черная метка", как эти сообщения называют сами жильцы. Это бумага с предложением либо выкупить комнаты за 664 950 рублей, либо освободить помещение в течение 10 дней. Ни суды, ни заступничество властьимущих не помогают. Нашла коса на камень. По словам местных жильцов, у домовладельца Шишкина есть влиятельный покровитель.

ЕЛЕНА БУЛЫЧЕВА ЖИЛЕЦ ОБЩЕЖИТИЯ: «Я думаю, высокие люди стоят за этим. С 2008 года действует рабочая группа при губернаторе, но ничего не меняется».

Сам Павел Шишкин с нами говорить категорически отказался, но удалось связаться по телефону с бухгалтером его фирмы - Юлией Дьячковой. Жильцы дома, по ее словам, в большинстве своем нечестные комнатосъемщики: не платят за аренду, пачкают подъезды и еще постоянно чем-то недовольны.

Юлия Дьячкова, бухгалтер ИП Шишкина Павла Николаевича: «Мы «выбиваем» задолженность еще за 2008 год. Приставы к ним приходят, у них даже взять нечего».

Люди, которые получили эти комнаты 20, 30 лет назад за свою работу теперь находятся в отчаянном положении. Не можешь платить за жилье - иди на все четыре стороны. Жильцы многострадального общежития обещают через неделю начать бессрочную голодовку и пикет у здания мэрии. Мы будем следить за развитием ситуации.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх