ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Проблема экстремизма

Поделиться новостью:
Проблему экстремизма в молодежной среде обсуждали участники круглого стола, который прошел в Вятском государственном гуманитарном университете. О причинах возникновения неформальных движений, ухода молодых в религиозные и экстремистские группы говорили психологи, студенты, сотрудники УВД и представители Вятской епархии.
 
Проблема экстремизмаУ современной молодежи есть несколько вариантов взаимодействия с действительностью: приспособиться к ней, уйти от неё в виртуальное пространство или субкультуру. Кто-то начинает активно протестовать, что в итоге может привести и к экстремистским проявлениям.

ВИКТОРИЯ АКАТЬЕВА, СТУДЕНТКА ВГГУ: «Не все субкультуры экстремистские, многие молодые люди так пытаются выразить себя».

КСЕНИЯ БУЛАТОВА, СТУДЕНТКА ВГГУ: «У него там друзья, вместе не из-за каких-то определенных взглядов, а просто ему интересно, бывает и личность податливая, которой легко управлять».

Проблема экстремизмаПсихологи видят причины молодежного экстремизма в отсутствии смысла жизни, духовных ценностей. Представители православной церкви считают, что потеряна связь между старшим и подрастающим поколением.

СВЯЩЕННИК ЕВГЕНИЙ СМИРНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МИССИОНЕРСКОГО ОТДЕЛА ВЯТСКОЙ ЕПАРХИИ: «Я не поверю, что есть именно вятские эмо или готы, идея искусственно закинута в их среду и подхвачена лидерами, навязана другим ребятам».

Проблема экстремизмаМолодежь имеет право на свободу выбора. Главное, чтобы этот выбор был правильным и адекватным. И не приводил к правонарушениям и преступлениям.

ДЕНИС ТРЕФИЛОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В ходе беседы с подростком, который себя причисляет к объединению, выясняется, что он не может дать определение, что это такое. Ему кажется, что это красиво, модно, или его просто позвал друг».

Участники круглого стола определили самую главную причину роста экстремизма в молодежной среде - она в общей социальной ситуации, когда присущая молодым огромная жизненная энергия не находит возможности для позитивной реализации.
 
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх