ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Опасно для жизни

Поделиться новостью:
Водители скутеров и мотоциклов страдают из-за русского авось и мнимой уверенности в собственных силах. Так, на автодороге Оричи - Мирный женщина - водитель мотоцикла ИЖ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением и оказалась в кювете. Почему пьянство за рулем мотоцикла вошло в норму, как алкоголь может Опасно для жизнистать причиной трагедии, и кто, в конце концов, свяжет руки нарушителям?
 
Их восьмичасовая смена начинается после обеда, а заканчивается порой за полночь. Сегодня у этого экипажа дорожно-патрульной службы особая миссия - сотрудники ГИБДД выявляют мотоциклистов-нарушителей.

Крупный улов - уже в середине рабочего дня. Трое несовершеннолетних в трехколесном мотоцикле с коляской ехали без шлемов, а главное - без прав.

Так как на момент задержания им не исполнилось еще и шестнадцати лет, без согласия родителей мы не можем показывать их лица, но факт остается фактом - в нашей стране права категории "А" выдаются с шестнадцати лет, поэтому всех нарушителей ждут определенные санкции.

СЕРГЕЙ РЫЖКОВ, ИНСПЕКТОР ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПОЛКА ДПС ГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Он отстранен от управления мотоциклом, так как не имеет на это прав, транспортное средство будет задержано, гражданин будет доставлен к инспекторам по дела несовершеннолетних».

Но если поймать за руку водителей мотоциклов отечественного автопрома - для инспекторов пара пустяков, то остановить, например японский байк - задача не из легких. Да и предъявить к ним какие-либо санкции бывает сложно. Многие из таких мотоциклов приходят из страны восходящего солнца вообще нерастаможенными - запчастями или даже в Опасно для жизнивиде чермета.

МИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, СТАЖЕР: «Они просто не останавливаются по требованиям инспектора, преследовать его нельзя, так как он может упасть, номеров и регистрации нет».

Всего лишь час спустя мы стали свидетелями аварии на улице Павла Корчагина. Вот до чего доводит халатность и безалаберность владельцев мототехники. Водитель этого скутера буквально на ровном месте не справился с управлением. Как результат- авария с двумя пострадавшими.

ПАССАЖИР СКУТЕРА: «Ехали на мопеде, упали, пьяные были».

Ездить по правилам - главный совет тем, кто садится за руль скутера или мотоцикла.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх