ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Заседание Гордумы

Поделиться новостью:

Зачем модернизировать систему городского водоснабжения, и почему депутаты обеспокоены судьбой Костинского полигона твердых бытовых отходов? Эти и другие животрепещущие вопросы сегодня обсуждались на очередном заседании кировской городской Думы.


За сутки уровень воды в главной водной артерии региона повысился на 19 сантиметров и сейчас составляет 387 сантиметров. В связи с весенним паводком степень загрязнения воды в районе водозабора Корчемкино приблизилась к предельно допустимой концентрации и продолжает увеличиваться. Власти города рекомендуют жителям создать пятидневный запас питьевой воды, а сами всерьез задумываются о модернизации существующей системы водоснабжении. Новая трехлетняя инвестиционная программа включает в себя два направления, во-первых, ремонт запорной арматуры и колодцев, в будущем это поможет избежать массовых коммунальных аварий в микрорайонах, и, во-вторых - ремонт канализационных насосных станций, на это потребуется куда больше вложений.

Заседание ГордумыПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Шестая станция и главная станция не модернизировались ос70 годов. Шестая станция стоит на берегу Вятки и любая авария чревата экологическими последствиями».

Заседание ГордумыНа новую программу нужно 330 миллионов рублей, и эта сумма не заложена в городском бюджете, получаются, деньги лягут на плечи потребителей. И пусть сумма надбавки мизерная - примерно полтора рубля на человека, не понятно, почему за ремонт оборудования частного предприятия - кировских коммунальных систем должны платить обычные граждане.

ОЛЬГА СОБОЛЕВА, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Я думаю, что это неправильно, предприятие работает не с убытками».

К тому же не получится ли так, что за счет дополнительных средств, коммунальщики захотят решить свои внутренние материальные проблемы, которых у них, судя по финансовым отсчетам немало.

ПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Эта задолженность сформировалась в основном за счет того, что им задолжали крупные промышленные предприятия».

Депутат Лопаткин назвал всю систему формирования тарифов за коммуналку вообще несправедливой. Каждый год к уже существующей сумме платы за коммунальные услуги добавляется наценка - так называемый индекс надбавки. При этом, почему- то никто не стимулирует коммунальные предприятия внедрять энергосберегающие технологии и тем Заседание Гордумысамым экономить на производственном процессе.

АЛЕКСЕЙ ЛОПАТКИН, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Перед ними не ставится задача о снижении издержек».

Павел Кошкин парирует, реконструкция насосных станций- и есть модернизация оборудования с целью сокращения экономических затрат. После долгих пререканий депутаты большинством голосов все же проголосовали за инвестиционную программу. Куда меньше взаимных прений вызвал другой документ о принятии программы по снижению негативного воздействия на окружающую среду территории полигона твердых бытовых отходов " Костино". Костинская свалка появилась в пригороде Кирова еще в 1972 году, за это время здесь сменилось 6 хозяйствующих субъектов , а пять лет назад городские чиновники узнали -теперь ликвидация гор мусора во избежание экологической опасности -их головная боль.

Необходимые средства решено изыскать за счет увеличения тарифов, взимаемых с населения. Незначительное увеличение суммы в коммунальных платежках в графе" утилизация" теперь ждет всех жителей города.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх