ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Жилье ветеранам

Поделиться новостью:
Важную и злободневную тему сегодня поднял губернатор области. Собрав редакторов районных газет, Никита Белых рассказал о ходе выполнения программы по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны.
 
Жилье ветеранамОтправной точкой по выделению жилья ветеранам послужил президентский указ. Согласно ему, новая жилплощадь полагалась тем, кто встал на учет до 1 марта 2005 года. Под этот параметр в нашей области подпадали 714 человек. Все они уже стали хозяевами новых квартир. А входную дверь им помог открыть денежный сертификат, рассчитанный по простой схеме. Положенное по закону количество квадратных метров умноженное на цену одного квадрата.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Ветераны получали сертификаты на сумму 968 тысяч рублей, и у них было время, чтобы его использовать».

Никиты Белых отметил. Это был первый этап государственной программы. Второй назрел сам собой. В адрес правительства, как областного, так и российского посыпались обращения от тех кировских ветеранов, кто хотел бы, но не может решить свои жилищные вопросы. Поскольку, они остались за бортом учетной зоны. По подсчетам, число таких нуждающихся может приблизиться к двум тысячам. Но переселись их в одночасье, оказывается, проблематично.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Крайне ограничено предложение однокомнатных квартир, которые можно приобрести на данную сумму».

Снять остроту проблемы призвана специальная программа "Комфортное жилье для ветеранов". Ее совместно разработали областные власти с региональной ипотечной Жилье ветеранамкорпорацией. По словам ее генерального директора Сергея Рылова, с одним из застройщиков уже подписано соглашение о выкупе 86 квартир в строящемся доме на улице Хлыновской. Подобные документы планируется заключить и с другими строительными компаниями.

СЕРГЕЙ РЫЛОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР "КИРОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ИПОТЕЧНОЙ КОРПОРАЦИИ": «Необходимо заключить договоры со строительными компаниями не только в городе Кирове, но и в районах области».

Существует и еще один подводный камень. Речь идет о частных жилых домах, которые с виду непригодны для проживания. Но их владельцы по метражу никак не подпадают под категорию нуждающихся в новой жилплощади.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наша задача- не оставить никого из ветеранов без государственной поддержки: кому- то ремонт сделать, кому-то оказать материальную помощь».

При этом губернатор добавил, что все муниципалитеты должны до 1 июля составить списки ветеранов. Для их последующей постановки на учет. Обозначен и крайний срок их заселения в новые квартиры. Это конец текущего года. Под эту задачу в областную казну уже пришел федеральный транш. В размере около миллиарда рублей.


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх