ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

В шести районах области отопительный сезон практически не начался


Три тысячи жителей поселка Светлополянска Верхнекамского района замерзают в своих квартирах, строят печи и шлют жалобы во всевозможные департаменты и управления. Закрыты детский сад и две школы. Увеличить картинкуНа то, чтобы отремонтировать котлы и теплотрассы, нужны немалые средства, оправдывается глава района. Но сколько бы средств ни выделяли из областного бюджета ситуация меняется мало. В районе обещают одно, на деле происходит совсем по-другому.
ЛЕОНИД КНЯЗЬКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЭНЕРГЕТИКИ И ЖКХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Почему такое принято решение, что сразу все три котла выведены в ремонт? Это муниципальное предприятие, муниципальная собственность, и кто дал разрешение вывести в ремонт разом все три котла – два рабочих, третий резервный? По сути один нужен был рабочий котел, чтобы сейчас начать и до ноября спокойно вести отопление».
Кроме главы Верхнекамского района на заседание оперативной рабочей группы в Правительство области вызвали глав Мурашинского, Опаринского, Сунского, Советского и Шабалинского районов. По словам Сергея Данеляна, список неблагополучных районов в плане подготовки к отопительному сезону мог быть нулевым. Главы районов слишком поздно вспомнили о своих должностных обязанностях.
Увеличить картинкуСЕРГЕЙ ДАНЕЛЯН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭНЕРГЕТИКИ И ЖКХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я скажу, что надо для Кировской области! Чтобы или одного директора ЖКХ посадили, или одного главу администрации посадили. За то, что они не включили отопление вовремя. А люди потеряли здоровье, заболели, воспаление легких у кого-то. Понимаете? Надо, чтобы кого-то посадили, и с треском! Вот тогда каждый будет отвечать за вверенные ему районы, за вверенные ему котельные. И не будет такого отношения ко всему».
Пока ситуацию пытаются решить мирным путем. Буквально каждый день представители оперативной рабочей группы ездят по районам. В понедельник в очередной раз отправятся в Светлополянск.

Ольга Вагина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх