Труд в колонии


Труд в колонии

В исправительной колонии строгого режима, что находится неподалеку от Кирово-Чепецка, сегодня отмечали день охраны труда. Здесь делают обувь, ритуальные принадлежности, шьют одежду. Заключенные получают не только дополнительный заработок, но и занимают свой досуг полезной работой, а так время летит быстрее.
 
В исправительной колонии номер 11 все заключенные могут сами заработать деньги, чтобы купить в магазине сигареты, сладости, послать домой подарок или заплатить долги по алиментам. На сегодняшний день здесь работает цех по производству гробов. Дело оказалось прибыльным. Спрос устойчивый и постоянно растет.

АЛЕКСАНДР БУТОЧНИКОВ, МАСТЕР УЧАСТКА: «Мы начали делать гробы класса «Люкс».

Попробуем встать на место заключенного. У многих нет никакой специальности. А здесь можно получить богатейший опыт. Сотрудники колонии помогают трудоустраивать своих Труд в колонииподопечных после выхода на свободу.

АНАТОЛИЙ ШИХОВ, ИНЖЕНЕР ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ: «У нас есть учебный комбинат, все желающие могут получить профессию деревообработчика и станочника».

В колонии строгого режима у всех большие сроки лишения свободы - 15, 20 лет. К счастью, здесь есть богатый выбор любой работы, так что время заключения пройдет быстрее и ремеслом можно овладеть разным. Можно заняться первичной деревообработкой, делать обувь, шить одежду. Сапожники всегда и везде нужны. Местные заключенные обувают не только сами себя.

Труд в колонииОЛЕГ ЛИПНИН, ДИРЕКТОР ПРОИЗВОДСТВА ФБУ ИК-11 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Раньше мы шили обувь только для самих заключенных, а теперь шьем и для сотрудников».

Обувь, которую делают местные умельцы, настолько хороша, что вполне могла бы украсить витрины любого магазина.




Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама