ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Взыскание долгов по зарплате

Поделиться новостью:

За четыре дня, включая выходные, вятскополянские судебные приставы подготовили все необходимые документы на взыскание долга по зарплате за полгода. Должник - Вятскополянский машиностроительный завод «Молот», взыскатели - работники предприятия.


Сформировать списки взыскателей за такой короткий период непросто. К примеру, если бы это делал один судебный пристав, ему понадобился бы на это целый год. Управление Федеральной Службы судебных приставов направило на помощь вятскополянским коллегам группу делопроизводителей из районных подразделений Кировской области, снабдив Взыскание долгов  по зарплатекаждого персональным ноутбуком.

АЛЕКСЕЙ ТОКАРЕВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ УФССП РОССИИ по КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Очень много сотрудников работало, рабочие дни были очень напряженные. Но, все нормально, справились».

Согласно удостоверениям комиссии по трудовым спорам, судебные приставы возбудили более 9 тысяч исполнительных производств на сумму 197 миллионов рублей. Основная часть этих средств - взыскание заработной платы, но есть и пособия по уходу за ребёнком, которые судебным решением отнесены к долгам работодателя, завода «Молот», по зарплате.

Взыскание долгов  по зарплатеДенежные средства уже поступили на специальный счёт. Их целевое использование - погашение задолженности по зарплате работникам «Молота» - находится под контролем не одного ведомства.

НАТАЛЬЯ ВЕНГЕР, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ УФССП РОССИИ по КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «весь процесс контролируется не только Службой судебных приставов, но и прокуратурой, областным Правительством».
 
Помимо зарплаты, у Вятскополянского завода «Молот» есть и иные долги. На сегодняшний день на исполнении в Службе Судебных Приставов находится 11278 исполнительных производств. На имущество должника наложен арест.

НАТАЛЬЯ ВЕНГЕР, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ УФССП РОССИИ по КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По мере погашения задолженности будет сниматься арест с имущества».
 
Людмила Агалакова
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх