ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Спецдесант в поселке Сидоровка

Поделиться новостью:

Спецдесант высадился в поселке Сидоровка Первомайского района города Кирова. В его составе - отнюдь не военные, а представители мирных профессий: врачи, юристы, соцработники. Поселок значительно отдален от областного центра, и многие его жители зачастую не могут себе позволить съездить в Киров на консультацию к специалистам. И последние сами пришли на помощь.


ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Сегодня в поселке Сидоровка высадился социально- адаптационный десант. Жители могут посетить врачей, различных социальных работников. Это дело очень нужное для сельчан, поскольку далеко не все могут доехать до города и встретиться с нужными специалистами».

Спецдесант в поселке СидоровкаПомимо врачей прием всех желающих вели также адвокат и сотрудник пенсионного фонда. Такой подарок для жителей Сидоровки сделала администрация Первомайского района Кирова, которая выиграла грант на конкурсе "С чего начинается Родина". Проект начался с анкетирования жителей поселка, чтобы узнать, каких специалистов они хотели бы видеть в первую очередь.

ЕЛЕНА САМАРЦЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ: «Как оказалось, главное, чего не хватает людям - это врачебной помощи. Я сначала думала, что будет сложно договориться с департаментом здравоохранения, но они откликнулись и поддержали нас».
В местном здравпункте не протолкнуться. И бабушки, и молодые мамы с детьми - все хотят попасть на прием к врачам. Без всякого ограничения и предварительной записи здесь Спецдесант в поселке Сидоровкаможно сходить к любому специалисту.

АНТОНИНА КРУПИНА, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА СИДОРОВКА: «Очень даже хорошо, что такое придумали. Мы все старые, с палками. На автобусе, в толкучке, тяжело ездить».

Спецдесант в поселке СидоровкаАдвокат Михаил Долгош выслушивает историю очередного посетителя. Олег работает вахтовым методом на газовом месторождении. Ему не платят премиальные и не дают уйти в отпуск уже три года. По окончании беседы у Олега появился четкий план действий.

ОЛЕГ СУРМА, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА СИДОРОВКА: «Я долго собирался пойти к адвокату, да все некогда было. У нас на работе беспредел, а мы своих прав не знаем. Теперь пойду в прокуратуру. Спасибо, очень помогла консультация».

К специалистам пенсионному фонду тоже много вопросов. Сотрудники из мобильной информационной группы всегда готовы помочь. С собой есть ноутбук с базой данных, так что можно оперативно получить все сведения о пенсии и дать нужный совет.

МАРИНА КИРИЛЛОВЫХ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ, ЭКСПЕРТ УПРАВЛЕНИЯ ПФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы выезжаем в составе мобильных консультационных бригад примерно раз в неделю. Вопросов очень много задают о перерасчете пенсии, об индексации».

Благодаря мобильному десанту многие жители маленького поселка впервые получили возможность обсудить свои проблемы со специалистами нужного профиля, не выезжая из дома. В будущем планируется сделать такие мероприятия регулярными.

Иван Швецов
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх