ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Двухколесные гонщики

Поделиться новостью:

В области резко увеличилось число ДТП с участием мотоциклистов и скутеристов. Причем, последние чаще других пренебрегают элементарными правилами дорожного движения. Кто найдет управу на двухколесных гонщиков? И стоит ли ужесточать правила эксплуатации скутеров?


Двухколесные гонщикиПоздний вечер. Инспекторы дорожной патрульной службы по рации получают тревожный сигнал. Авария с участием скутеристов. Есть пострадавшие. В карете скорой помощи - едва живой водитель, рядом с ним, отделавшийся царапинами пассажир. Судя по его состоянию, поездка была "с душком".

ПАССАЖИР СКУТЕРА: «Ехали на мопеде, упали, пьяные были».
 
С тех пор, как дороги области оттаяли двухколесные "болиды" все чаще попадают в поле зрения инспекторов ГИБДД. Особенно несовершеннолетние водители без прав и средств защиты.

По закону, в России права категории "А" выдаются с шестнадцати лет, поэтому всех нарушителей ждут определенные санкции.
 
Двухколесные гонщикиСЕРГЕЙ РЫЖКОВ, ИНСПЕКТОР ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПОЛКА ДПС ГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Он отстранен от управления мотоциклом, так как не имеет на это прав, транспортное средство будет задержано, гражданин будет доставлен к инспекторам по дела несовершеннолетних».
 
Но если заглушить мотор мотоциклу-нарушителю отечественного автопрома - для инспекторов пара пустяков, то остановить, например, японский байк - задача не из легких. Многие из заморских шедевров автопрома и вовсе приходят нерастаможенными - запчастями или даже в виде чермета.
 
Двухколесные гонщикиМИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, СТАЖЕР: «Они просто не останавливаются по требованиям инспектора, преследовать его нельзя, так как он может упасть, номеров и регистрации нет».
Эти знаменитые вятские скутеристы, более известные под именем "Кукловоды" всегда играют по правилам. Перед выездом на дороги города - традиционный ритуал-каждый водитель бережно чистит и моет свое транспортное средство. Место дислокации известных вятских скутеристов-пристрой к старому театру кукол-это объясняет такое оригинальное название клуба. Андрей Брайловский десять лет на своем железном коне. Говорит, никогда не сидел за рулем обычного автомобиля. Ему не выгодно.

АНДРЕЙ БРАЙЛОВСКИЙ, ЧЛЕН КЛУБА СКУТЕРИСТОВ "КУКЛОВОДЫ": «Скутер очень мало несет расходов по эксплуатации, только бензин, что касается безопасности, я не спеша еду, поэтому в неприятные истории никогда не попадал».

Водители автомобилей - такова статистика - зачастую сами провоцируют аварии на дорогах. Основная причина - невнимательность. Скутеристы, вообще не зная элементарных правил дорожного движения, выезжают на улицы, чтобы повернуть ручку газа для них не нужно водительских прав.
Сейчас ГИБДД готовит поправки в закон "О безопасности дорожного движения", предусматривающие обязательное получение водительского удостоверения для владельцев мопедов с двигателем объемом до 50 кубических сантиметров. А еще решить вопросы страховки. Сейчас компании отказывают страховать двухколесное чудо техники.
На эти случаи, у профессионалов есть проверенное средство - шлем. Обязательный атрибут экипировки не раз спасал жизнь скутеристам.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх