ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Юридические консультации

Поделиться новостью:
Бесплатные юридические консультации для ветеранов и их семей. Такую акцию ко Дню Победы организовали в Управлении Минюста России по Кировской области. Уже второй день за юридической помощью выстраиваются очереди.
 
Юридические консультацииНотариусы, адвокаты, специалисты по социальным вопросам готовы помочь всем, кто приходит. До конца недели за юридической консультацией могут обратиться как сами ветераны, так и их родственники. Не отказывают ни кому. Даже тем, кто не может прийти и звонит по телефону.

АЛЕКСАНДР ЗАГВОЗДКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ МИНЮСТА РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В основном вопросы касаются социального обеспечения, начисления пенсий, вопросы льгот, составление завещаний».

Юридические консультацииСамый горячий вопрос, который интересует людей, касается жилья для ветеранов. Многие, к примеру, не могут понять, почему их или их родственника сняли с очереди на жилье.
 
Не зная закона, люди часто сами совершают непоправимые юридические ошибки. Так Алевтина Суслова в прошлом году забрала к себе мать-ветерана. 88-летняя женщина жила в Лебяжье, причем одна, в доме с печным отоплением. По закону, пенсионерка претендовала на новое жилье и стояла на учете. Но так как дочь прописала ее у себя в Кирове, это право она потеряла.
 
АЛЕВТИНА СУСЛОВА, ДОЧЬ ИНВАЛИДА ВОВ: «Мы из-за пенсии ее прописали, если бы я знала, мы бы лучше за этой пенсией в Лебяжье ездили».

Пенсионерка Мира Егоровна на жилье не претендует. На юридическую консультацию она пришла с орденской книжкой отца-фронтовика. Он умер вскоре после войны, когда она бЮридические консультацииыла еще ребенком, поэтому и знает о нем совсем немного.
 
МИРА ВАРАНКИНА: «Он был артиллеристом, я только это запомнила, хотелось бы узнать».

По отцовской книжке Мира Егоровна надеется получить орден и, конечно, узнать о боевом пути отца. Как это сделать, ей подсказали юристы. Тут же был составлен запрос в Госархив Министерства обороны. Ответ должен прийти в ближайшее время.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх