ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Книга о блокаде

Поделиться новостью:

Кировская область на страницах книги о блокаде. В Москве состоялась презентация воспоминаний Бориса Тарасова. В девять лет он оказался в блокадном Ленинграде, по дороге жизни вместе с братьями попал в Кировскую область. О том, как это было, автор рассказывает на страницах книги, которую в праздничные дни смогут прочитать и кировские студенты и ветераны.


На его груди ордена и медали. Итог сорокалетней службы в рядах Советской Армии. Ветеран боевых действий в Афганистане, заместитель начальника связи Вооруженных сил, Книга о блокадегенерал-лейтенант в отставке, а сегодня еще и автор книги Борис Тарасов делится воспоминаниями о войне, которую он пережил еще в детстве. Продолжая дело своего отца, он стал военным, но прежде ему пришлось встать на защиту младших братьев и матери. В девять лет благополучие большой семьи стало его заботой.

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ: «Я прочитал залпом, написано очень доступно и ясно, формирует правильное отношение, правильное настроение, это будет хороший подарок Кировской области».

БОРИС ТАРАСОВ, АВТОР КНИГИ "БЛОКАДА В МОЕЙ СУДЬБЕ": «Мне, как автору, очень приятно слышать такие слова, тем более чувствовать, что мой труд войдет в общую лепту народной памяти».

Кировской области посвящена отдельная глава. В апреле 42 года Борис Тарасов и его семья были эвакуированы в село Александровское Даровского района, которое на два года стало для них домом. Электричество заменяли керосиновые лампы или лучина, в голодные дни спасали ягоды и грибы. Картины деревенской жизни удивляли и в то же время Книга о блокадевосхищали городского мальчишку, у которого с малолетства постоянным домом был военный гарнизон.

БОРИС ТАРАСОВ, АВТОР КНИГИ "БЛОКАДА В МОЕЙ СУДЬБЕ": «У меня к вятской земле, хорошее, доброе отношение».
 
Прочитать строки о том, какой была война глазами девятилетнего мальчика, и какую роль сыграла Кировская область для тысяч детей Ленинграда, смогут кировские студенты и ветераны. Часть тиража издания приобрел руководитель региональной общественной приемной Владимира Путина, депутат Госдумы Игорь Игошин. Вместе с поздравления с днем Победы кировские ветераны получат и эту книгу. Такой подарок Игорь Игошин уже вручил ветеранам Вятскополянского района.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх