ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458

Смотр юноармейских отрядов

Поделиться новостью:
Традиционный смотр юноармейских отрядов школ Вятскополянского района прошёл этой весной под знаком «Салют, Победа!»
 
Смотр юноармейских отрядовАдминистративная площадь райцентра Вятские Поляны солнечным майским утром стала похожа на военный плацдарм. Пехотинцы, моряки, пограничники и другие рода войск чётко печатали шаг, держа равнение на Победу.

НАТАЛЬЯ ЧЕРЕПАНОВА, ДИРЕКТОР ДДТ г. СОСНОВКА: «По условиям нашего конкурса-смотра каждая школа выбирает себе род войск и представляет эти рода войск на нашем смотре».

Принимали торжественный смотр офицеры военного комиссариата, председатель призывной комиссии, и главные гости - ветераны и участники Великой Отечественной Войны. Смотр юноармейских отрядовДля них юноармейцы подготовили концерт, и как-то совсем по-особенному из детских уст звучало «Прощание Славянки».
 
ГАЛИНА КАШИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Патриотическому воспитанию в районе уделяется достаточное внимание. Это очень актуально для нас!»

Смотр юноармейских отрядовУ юноармейца Дмитрия Игумнова в войне участвовал прадед, и для него командирский чин в отряде и форма моряка - как дань памяти тем, кто защищал Родину.

ДМИТРИЙ ИГУМНОВ: «Они воевали в морях и принесли очень много побед».

АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВ: «То, что здесь собрались все школы, это, конечно, очень хорошо. Мы вспоминаем тех, кто погиб, во всём этом что-то есть для всех нас».

После смотра колонна юноармейских отрядов и ветераны отправились на Площадь Победы, чтобы возложить цветы к вечному огню у памятника воинам-землякам. И тут Смотр юноармейских отрядовнахлынули воспоминания.

АЛЕКСАНДР ЮРИН, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Вспоминается молодость, потому что в 18 лет в 1942 на фронт ушёл. А в 1943, в июне - в самое пекло, на Орловско-Курскую дугу. Немцы кричали: «Мы вас раздавим!» Ну, попробуйте. И мы их сами раздавили тогда!»

Сегодня Александру Юрину 86 лет, и желает солдат одного - чтобы терпение, мужество, величайшая стойкость и любовь к Отечеству пригодились юноармейцам лишь в мирное время.

Людмила Агалакова
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх