ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Песня в подарок

Поделиться новостью:

В подарок ветеранам - новая песня. В праздничные дни на всех площадках областного центра будет звучать новая музыкальная композиция о войне. Кировский композитор Павел Осипов написал музыку к стихам, которые тоже сочинил кировчанин.


Голосом Ирины Холманских озвучены новые строки о знакомых каждому ветерану событиях. В четырех минутах - четыре года войны.
 
Победителям годы прибавляют лишь седин, но не стирают из памяти картины сражений. Илья Вольфовский встретил победу в районе Кенигсберга. До сих пор он хорошо помнит названия прибалтийских городков, через которые, вытесняя немцев, к Кенигсбергу шли русские войска. Туманы делали беспомощной авиацию, распутица играла на руку немцам, Песня в подароккоторые за годы оккупации этой территории построили мощные оборонительные сооружения.

ИЛЬЯ ВОЛЬФОВСКИЙ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Мы немцев прижали к Балтийскому морю и бомбили немцев, по 6 тысяч вылетов делали, потрепали немцев сильно».

На карельский фронт из Белой Холуницы Ангелина Новикова попала только в середине войны. Сначала подвел рост, худенькую девушку оставили в тылу. На заводе работа тоже не ладилась, редко удавалось выполнить детали точно. Бойцом Ангелина Новикова стала благодаря идеальному слуху. После окончания школы радистов она попала на Песня в подарокпередовую.

АНГЕЛИНА НОВИКОВА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «4 человека посылали на фронт, самолет покажется в воздухе и мы сразу должны передавать, что в таком –то районе появились самолеты».

Андрей Евдокимов воевал на Украине, освобождал Польшу, брал Берлин. Радость Победы омрачила новость о смерти брата. Он погиб за неделю до знаменательного дня недалеко от Рейхстага.

Песня в подарокАНДРЕЙ ЕВДОКИМОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «У рейхстага три ступеньки, а наверху над дверями висел орел, я и в него хотел выстрелить, но мне лейтенант не дал».

Воспоминания ветеранов о подвигах и сражениях, потерях и победе продолжают вдохновлять писателей, режиссеров и композиторов, в том числе и кировских. 65-й годовщине победы и людям, которые ее завоевали, посвящается новая песня Марш победителей. В юбилейные дни она будет звучать на всех праздничных площадках города.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх