ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Подготовка к летнему отдыху

Поделиться новостью:
Куда отправить ребенка на отдых - в заморскую Турцию или в родную "Березку"? Школьные каникулы уже не за горами, и родители всерьез обеспокоены: что будет с летним отдыхом детей. В этом году существенно изменилась система финансирования - за детский отдых отныне отвечают сами регионы. В нашей области - более двадцати загородных оздоровительных лагеря. И во многих уже началась подготовка к открытию сезона каникул.
 
Несколько последних штрихов кистью - и отреставрированный пожарный щит выглядит как новый. Косметический ремонт в лагере "Березка" в эти дни в самом разгаре. Рабочие наводят лоск внутри и снаружи зданий. Трудиться приходится по десять часов в день.

ИРИНА УСТЮГОВА, СЕСТРА-ХОЗЯЙКА ДЕТСКОГО ЛАГЕРЯ "БЕРЕЗКА": «Работаем много, качественно. Красим стены, потолки заправляем кровати».

Такая загруженность рабочего персонала понятна . 14 июня здесь будут встречать первую смену, четыреста детей приедут на лоно природы отдохнуть от городской суеты. Этот лагерь находится в глубине леса, рядом речка и живописные места. Учитывая, достаточно большое расстояние от города, и то, что здесь рядом находится лес, в последнее время Подготовка к летнему отдыхув "Березке" большое внимание уделяется пожарной безопасности. Проблемы с Госпожнадзором казалось бы остались в далеком прошлом. А ведь еще три года назад руководство лагеря пачками получало предписания, а в МЧС грозились вообще закрыть этот райский уголок.

АНДРЕЙ ДРОЗДОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ГОСПОЖНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, МАЙОР ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ: «Мы три года назад вынесли 186 предписаний, сейчас осталось два».

Нарушение требований к путям беспрепятственной эвакуации детей, в первую очередь это отделка стен, потолков и пола легковоспламеняющимися горючими материалами, неисправная проводка и сигнализация, отсутствие полосы по периметру лагеря для защиты от природного пожара - это классический набор нарушений, которые встречаются практически везде. На их устранение требуется немало времени, а главное денег, сумма затраченных средств может перевалить за миллион. Но кто считает деньги, когда речь идет о безопасности детей.

Подготовка к летнему отдыхуСЕРГЕЙ КОНОВАЛОВ, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ "БЕРЕЗКА": «Работать, конечно, было тяжело, но мы практически все предписания выполнили».

Примерный сценарий или имитация потенциального возгорания выглядит примерно так. Заметив неладное, человек нажимает пожарную кнопку, после чего в лагере начинается повсеместное звуковое оповещение.

В каждом домике в комнате вожатого установлен специальный электронный прибор, на него выведены все дымовые и ручные извещатели. Принцип действия такой -если где-либо возникнет угроза возгорания - сигнал об этом появится на панели управления.

НИКОЛАЙ КАЙГОРОДЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: «Если в ночное время, чтобы вожатый проснулся. И Подготовка к летнему отдыхусирена начинает работать в режиме оповещения».
 
На всякий пожарный случай на местном пирсе всегда готово вступить в бой с огнем противопожарное оборудование. Вода прямо из озера по трубам подается в два пожарных рукава со скоростью 2400 литров в минуту. В случае ЧП немедленно будет обесточена и трансформаторная подстанция, которая питает электричеством все помещения лагеря. Причем в случае поломки или неисправности автоматической системы отключения это можно будет сделать вручную.

СЕРГЕЙ ПАВЛОВ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ЭЛЕКТРОХОЗЯЙСТВО ЛАГЕРЯ: «Дежурный электрик в случае опасности обесточит все быстро и оперативно».

В прошлом году к моменту массовых проверок лагерей сотрудниками МЧС из двадцати двух было принято лишь десять детских оздоровительных учреждений области. Остальным были выписаны предписания, правда в силу того, что нарушения в основном не несли прямой угрозы для жизни детей, сотрудники Госпожнадзора не пошли на крайние меры - и все лагеря вовремя начали свою работу. Спутают ли планы пожарные тем, кто отвечает за детский отдых в 2010 году пока неизвестно. Правда, силовики решили заранее напомнить о себе, приготовив для руководителей лагерей наглядно-агитационные материалы.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «На смену скучным и неприметным сборникам с правилами пожарной безопасности приходят яркие брошюры, в них наглядно продемонстрировано».


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх