ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Чемпионат области по тхэквондо

Поделиться новостью:
В спортивной афише праздничных дней было одно событие, которое заметно выделялось на фоне остальных. В спорткомплексе "Факел" прошло Первенство и чемпионат области по тхэквондо. Боевому искусству некогда забытому в нашей области, но сейчас набирающему все большую популярность у кировчан.
 
Сказать, что тхэквандо в Кирове не было никогда, будет ошибочно. Это корейское боевое искусство развивалось за счет энтузиастов, выезжавших даже на соревнования в другие регионы. Пожалуй, чаще всего они гостили в республике Коми, где тхэквандо уделяют большое внимание. Наши соседи решили пойти на помощь кировчанам и с ними на Чемпионат области по тхэквондопару организовали первый внутриобластной чемпионат.

АНАТОЛИЙ ЧИКАНЧИ, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ (г.СЫКТЫВКАР): «Последние шесть лет ничего не развивалось».

Реанимировать тхэквандо на вятской земле приехало более сотни спортсменов. Среди них Кирилл Андреев считался чуть ли не самым титулованным бойцом. В мае ему исполнится только 16. Но к этому возрасту он уже успел собрать солидную коллекцию наград. Сейчас Кирилл готовится к чемпионату мира. Турнир в Кирове рассматривал как Чемпионат области по тхэквондоодин из этапов подготовки. Причем, юноша бился не своей весовой категории. Выбрав соперников старше и тяжелее.

КИРИЛЛ АНДРЕЕВ, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО ТХЭКВАНДО (г. УСИНСК, РЕСПУБЛИКА КОМИ): «Все зависит от противника и от времени, раунд может быть очень большой, а противник легкий».

В отличие от каратэ, в тхэквандо главное это движение на ковре. И, конечно же, удары, которые фиксируются судьями. По их числу в полуфинале Кирилл Андреев обошел конкурента. Повторить то же самое в решающем поединке у него не получилось. Кировчанин Дмитрий Спиряков, на правах хозяина чемпионата, смотрелся агрессивнее. Проводя Чемпионат области по тхэквондоодну успешную атаку за другой. Такой боевой ритм и привел его к чемпионскому званию. Которому Дмитрий был, конечно, рад, хотя и победил более молодого спортсмена.

ДМИТРИЙ СПИРЯКОВ, ЧЕМПИОН ОБЛАСТИ ПО ТХЭКВАНДО: «Соревнования проводят после 18 лет. Выступают от 18 до 36, поэтому молодой соперник может быть более подготовленный. Возраст здесь не играет значение, здесь играет значение опыт».

Не собирались уступать и другие члены кировской команды. Первый областной чемпионат они закончили с внушительным результатом. 38 завоеванных медалей. И это с учетом того, что противостояли им не только сильные бойцы из республики Коми. Но и неуступчивые тхэквандисты их Москвы, Воронежа и Удмуртии.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх