ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Парад в колонии

Поделиться новостью:
День Победы встретили не только на свободе, но и в местах заключения. К празднику заключенные исправительных колоний Омутнинского района подготовили сюрприз для своего начальства.
 
В Омутнинском районе Кировской области, неподалеку от поселка Восточный стоят рядом две колонии - мужская и женская. К 9 мая заключенные обоих учреждений подготовили свой маленький парад победы.
В мужской колонии прошел конкурс строевой песни. Выступление отрядов оценивала независимая комиссия. Заключенные дружно промаршировали по дорожке вдоль корпусов, распевая военные песни.

Парад  в колонииСамым активным участникам конкурса подготовлены подарки. За первое место - микроволновая печь, за второе - электрочайник, за третье - утюг.

БОРИС ШАФРАНОВ, НАЧАЛЬНИК ФБУ ИК-6: «Сегодня мы увидим очередной конкурс смотра- конкурса строя и песни среди осужденных».

Отряд победителей выделялся из общей массы. Ребята были особенно нарядны и несли в руках транспаранты и флаги.

НИКОЛАЙ СУСЛОВ, ОСУЖДЕННЫЙ: «В первую очередь мы хотим сказать о своем отношении к этому великому празднику».

Парад  в колонииСреди заключенных мужской исправительной колонии особого режима тоже нашлись свои ветераны. Это участники афганской войны.

ПАВЕЛ ЩЕКОТОВ. ВЕТЕРАН АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ, ОСУЖДЕННЫЙ: «То, что сделали наши солдаты это неоценимая заслуга не только для нашей страны, но и для всего человечества».

Тем временем, в соседней колонии тоже состоялся свой конкурс строевой песни. И стало очевидно, что женщины остаются женщинами в любых обстоятельствах. Наряды, стилизованные под военную форму были сделаны с большой фантазией. Пряжка бутафорского ремня - из фольги, пилотки из бумаги, сапоги при внимательном рассмотрении оказались черными ботиночками и чулками поверх брюк.

Такой строевой подготовке моги бы позавидовать курсанты любого военного училища. Начальник женской колонии с удовольствием смотрел на своих подопечных.
Еще бы, ведь между двумя колониями в этот день тоже проходило негласное соревнование: у кого парад победы будет зрелищней и интереснее.

СЕРГЕЙ КУКОВЕРОВ, НАЧАЛЬНИК ФБУ ИК-18: «Дух соперничества присутствует в наших отношениях. В смотре строевой песни мы лучшие на сегодняшний день».

Парад  в колонииПервое место поделили два отряда. Особенно поразили жюри последние выступавшие. Здесь было все: и строевая подготовка, и танцы, и стихи, и шарики в небе.

ЛЮДМИЛА УТРОБИНА, ЗАКЛЮЧЕННАЯ: «Воевал мой папа, его брат погиб на войне. Для меня это святой праздник».

Как оказалось, маршировать девушки учились по видеохронике с прежних парадов победы на Красной Площади.

АННА СКРЯБИНА, ЗАКЛЮЧЕННАЯ: «40 человек в строю- каждый день репетировали, нам очень помогали в строевой подготовке наши начальник. Мы смотрели по телевизору программы, марши, парады».

Такой эталонный образец для подражания сделал свое дело - девчата завоевали первое место и получили восторженное признание зрителей.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх