ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

У орловских мальчишек новое увлечение

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуСегодня на поле еще сыро, но Юрий Бритвин уже обсуждает с ребятами, что еще сделать к предстоящему зимнему сезону. Идея строительства хоккейной коробки воплощалась трудно. В местном бюджете такой статьи не было. А мальчишкам очень хотелось играть. Поэтому с группой предпринимателей построили и оборудовали все сами.
ЮРИЙ БРИТВИН, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «В нашем начинании, конечно, немалую роль сыграл Владимир Владимирович Климов. Уже есть какая-то база, уже есть откуда оттолкнуться ребятам, есть с чего начать: есть площадка, есть форма, есть тренер. Будем стараться».
Увеличить картинкуУ мальчишек появился не только лед для занятий. Владимир Климов привез им и настоящую хоккейную форму. Будущие хоккеисты были в восторге.
САША ХОХЛОВ: «Меня позвали парни играть в хоккей. И я пришел и записался, и начал играть. Мы очень обрадовались, когда у нас в городе появилась хоккейная команда».
АНТОН КОРЧЕМКИН, УЧАЩИЙСЯ ПЕДКОЛЛЕДЖА Г. ОРЛОВА: «Большой плюс, конечно, что организовались все: «Единая Россия», Климов – спасибо ему за это».
НИКОЛАЙ КИСЛИЦЫН, УЧАЩИЙСЯ ПЕДКОЛЛЕДЖА Г. ОРЛОВА: «Думают о будущем молодежи, заинтересовывают».
Еще зимой, в честь открытия , прошел товарищеский матч. Команда областной федерации хоккея играла со сборной командой ветеранов Орлова. Владимир Климов тогда пообещал не оставлять вниманием будущую надежду хоккея.
ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «В региональной организации «Единой России» меня назначили ответственным за детские зимние виды спорта. В прошлый зимний сезон было одето 10 детских хоккейных команд, одна из них в Орлове. И этой зимой я планирую сделать то же самое, изыскать деньги, чтобы одеть еще в десяти районах десять команд. Самое сложное – это дорогостоящая форма, это содержание тренера и его обучение, вот эти вопросы берем на себя. В Орлове же ребята молодцы! Они пошли дальше, они построили сейчас вторую коробку. Вот я бы хотел, чтобы так было везде».
Увеличить картинкуЮрий Бритвин надеется, что к их инициативе в Орлове присоединятся и другие. От добрых дел не будет финансовой отдачи, зато моральная - на двести процентов.
ЮРИЙ БРИТВИН, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Мне нравится, что ребята заняты делом, бегают, играют в хоккей. Это какая-то все-таки жизнь. А иначе – вокруг все приходит в упадок. Меня радует, что ребята играют в хоккей».

Инесса Ваулина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх