ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Ярмарка вакансий

Поделиться новостью:

Работа по специальности и за хорошую зарплату - пока редкий выпускник вуза может похвастаться быстрым и удачным трудоустройством. На помощь молодым специалистам готовы прийти сотрудники службы занятости. В Кировской медицинской академии прошла ярмарка вакансий. Перед студентами-старшекурсниками выступили специалисты по рынку труда.


После окончания института, при желании, работу, найдут все. Только вот работать по специальности и за достойную зарплату посчастливится единицам. Начальник кировской службы занятости - Юрий Лаптев - особенно не обнадеживал студентов.

ЮРИЙ ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Из всей работы, которую мы можем сейчас предложить, 60% имеет временный характер. Да и зарплата в 30% случаев ниже прожиточного минимума».

У нас депрессионный регион со слабо развитой экономикой, отсюда низкие зарплаты бюджетников. Врачам, чтобы прокормить свои семьи, придется совмещать несколько ставок Ярмарка вакансийодновременно.

ЕКАТЕРИНА АРЬКОВА, СТУДЕНТКА КГМА: «Я считаю, что для Кировской области зарплата 10-20 тысяч рублей вполне пристойная. Но выпускники и молодые специалисты не могут такую найти. Нам предлагают работать за 5-7 тыс. руб».

Из всех безработных Кирова 39 человек - врачи. На одно место от центра занятости претендует, в среднем, по 3 человека. Однако многие студенты живут сегодняшним днем, не задумываясь о будущей работе.

ОЛЬГА ЧАЙКА, СТУДЕНТКА КГМА: «Я еще не определилась, не знаю, где буду работать. Для этого сюда и пришла».

В отдельной аудитории были поставлены компьютеры городского центра занятости со свежей базой данных по вакансиям. Этот кабинет пользовался у студентов особой Ярмарка вакансийпопулярностью.

ЛЕНА ЖИГУЛЕВА, СТУДЕНТКА КГМА: «Я нашла вакансию менеджера по рекламе. Надо попробовать».

Здесь можно было увидеть, например, вакансию врача-терапевта, с вполне пристойной зарплатой в почти 15 тыс. рублей.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх