ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Учения МЧС

Поделиться новостью:

В областном центре ликвидировали последствия утечки аммиака. В результате ДТП автоцистерна с опасным веществом столкнулась с автобусом. Жертвами стали больше тридцати человек. Не обошлось без погибших. На место ЧП в оперативном режиме прибыли все спасательные службы. Посильную помощь оказывали и дорожные инспекторы.


Учения МЧСПервыми на место аварии прибыли стражи дорог. Патруль ГИБДД вызвал случайный очевидец. Инспекторы в противогазах бросились на помощь. После столкновения пазика с автоцистерной пролился сжиженный аммиак. Перевозчики ядовитого вещества - погибли от отравления. Больше тридцати человек оказались пленниками автобуса.

Судя по макияжу акварелью и театральным судорогам от боли, на учениях МЧС по ликвидации последствий ДТП пострадавшие хорошо вошли в роль. Прибывшие на место псевдо-ЧП врачи скорой помощи умело подыгрывали "мнимым раненым". Инспектор ДПС Михаил Беляков по долгу службы лишь дважды оказывал медицинскую помощь.

МИХАИЛ БЕЛЯКОВ, ИНСПЕКТОР ПОЛКА ДПС: «Необходимы бинты, жгуты, здесь все есть».

Чтобы бензин, вытекший бензин в результате столкновения, не привел к пожару, автоцистерну проливают водой. В это время отряд центра медицины катастроф пытается пробраться к заложнику третьего автомобиля. С помощью гидравлических ножниц пострадавшую Люсю, такое имя дали манекену спасатели, буквально, "вырезают" из машины. Все специалисты работают в защитных костюмах. Концентрация пролившегося аммиака, по легенде учений, была высокой.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ,КОРРЕСПОНДЕНТ: «В ликвидации дорожно-транспортных происшествий, при утечке опасных химических веществ, спасательные службы используют, противогаз. Воздуха в них пострадавшим хватит на 2 часа. Это оградит их от химического ожога и поражения дыхательных путей».

Учения МЧССвою оценку поражения воздуха парами химиката дает экологическая лаборатория. На учения она прибыла на колесах. За несколько минут ее специалисты изучили пробы.

ВЛАДИМИР РАДЧЕНКО, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Все учения готовятся заранее, в ходе них отрабатываются нормативы».

28 спасенных и 9 погибших. Таков итог сценария учений МЧС. В действительности, к былой жизни не вернуть лишь "раскуроченные" "Жигули". Автомобиль был уже списан на металлолом.

 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх