ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Операция на сердце

Поделиться новостью:
Кировские кардиохирурги сделали еще один важный шаг в продвижении в нашем регионе малоинвазивной хирургии. На сердце операции с использованием малоинвазивных технологий проводятся в щадящем для больного режиме - без вскрытия грудной клетки. Впервые в нашей области их начали делать пять лет назад. Сегодня кировские кардиохирурги приступили к выполнению более сложной задачи.
 
Такая операция позволяет не только спасти ребенку жизнь, но избавить от шрамов. Самому маленькому кировчанину, перенесшему подобную операцию на сердце, было полтора года. Кировские кардиохирурги начали лечить дефект межпредсердной перегородки сосудистым доступом пять лет назад, сегодня - добрались до перегородки межжелудочковой, Операция на сердцедефект которой устранить еще сложнее из-за более глубокого расположения в сердце.

ИГОРЬ СИМАКОВ, КАРДИОХИРУРГ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Нужно через аорту, главный сосуд сердца, ввести катетер, в просвет дефекта межжелудочковой перегородки, специальной ловушкой поймать это устройство во второй камере сердца, вытащить на бедро, шею, чтобы потом через ребенка доставить систему и окклюдер точно в дефект».

Такую систему как окклюдер разработали два кардиохирурга мировой величины, это американец Амплатцер, именем которого и названа система, и профессор из Словении Йозеф Операция на сердцеМашура, именно он сегодня и будет по старой дружбе давать мастер-класс кировским специалистам.

ЙОЗЕФ МАШУРА, СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЙ ХИРУРГ, СЛОВАКИЯ: «Возможно, вылечить врожденный порок сердца с помощью окклюдера не через грудь, но только эндоскопически через сосуды».

Окклюдер -амплатцер врачи между собой называют просто - заплатка. Система из никелевого сплава вводится пациенту через сосуды, а затем в нужном месте раскрывается, как зонтик, и образует, таким образом, недостающую сердечную перегородку. Благодаря такой заплатке кровь сможет циркулировать по всему организму в полном объеме, а пациент уже на следующий день отправится домой. Для самого ребенка это означает, что его отсутствия в классе никто даже не успеет заметить, и этот семилетний кировчанин сможет учиться, заниматься спортом, и ставить свои собственные рекорды, как любой другой здоровый ребенок.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх