ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Незаконная миграция

Поделиться новостью:


Операция проходила в два этапа. Проверкам, в основном, были подвергнуты те сферы, где чаще всего нарушается миграционное законодательство. Это торговля, транспорт и промышленность.
КОНСТАНТИН ЕГОРОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Было выявлено и привлечено из числа иностранных граждан 588 нарушителей, из них 500 – за нарушение правил пребывания в РФ, то есть за проживание без регистрации либо по недействительным документам, удостоверяющих личность. И 88 – за осуществление трудовой   деятельности без соответствующих разрешений».
Увеличить картинку Крайняя мера, выдворение за пределы области, была применена лишь в 8 случаях. По-прежнему, лидирующие позиции в черном списке нелегальных гастарбайтеров удерживают представители Азербайджана и Армении. Приезжая якобы погостить, они зачастую забывают вернуться на родину. А их вторым домом становиться либо стройплощадка, либо небольшой торговый павильон. Подверглись наказанию в ходе операции и ряд работодателей, использовавших дешевую рабочую силу без надлежащих на то документов. Поэтому Константин Егоров еще раз напомнил, что нужно сделать, чтобы избежать проблем с законом.
КОНСТАНТИН ЕГОРОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сначала работодатель должен получить разрешение на право привлекать иностранного работника. Для этого он должен заплатить за каждого 3000 рублей госпошлину за год, получить заключение Центра занятости населения о том, что на это место не может быть привлечен российский гражданин. И только после этого он получит разрешение».
Возможно, в скором времени в миграционное законодательство будут внесены изменения, существенно упрощающие процедуру регистрации иногородних граждан. Благодаря этому каждый регион станет миграционно привлекательным. А это не только новые рабочие места, но дополнительные средства в бюджет.

Роман Четвериков



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх