ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Авторынок

Поделиться новостью:
За место под солнцем - ответят рублем. С нелегальной уличной торговлей на кировском авторынке решили покончить городские власти. С завтрашнего дня все транспортные средства, оставленные вдоль проезжей части, будут эвакуированы на штрафстоянку. В связи с реконструкцией прилегающей территории, продавцам железных коней предлагают новые торговые площадки. Это дополнительные четыреста мест. Однако не все торопятся их занять.
 
На автомобильном рынке на улице Ломоносова расширили территорию. Сейчас число машино-мест увеличилось почти в два раза. Для этого была посыпана щебнем Авторыноквнушительная по размерам площадка. В будущем она будет асфальтирована.

РУСТАМ ТИМЕРБУЛАТОВ, ДИРЕКТОР АВТОРЫНКА: «На сегодняшний день сделано очень много, расширена площадь под продажу машин. Мы готовы принять 400 машин».

Администрация рынка пошла навстречу продавцам. Два дня в неделю - в понедельник и вторник автоместо будет предоставляться всем желающим бесплатно. В будние дни цена аренды тоже невысока - 50 рублей в сутки. На платных автостоянках города и то берут больше. А здесь можно еще и официально продать машину. Для сравнения в Нижнем Новгороде за аренду места на рынке берут 300 рублей, в Москве 500-600.

Новые места на кировском авторынке должны бы привлечь и продавцов, и покупателей. Однако торговые площади стоят полупустые. Оказывается причина одна - около Авторынокофициальной торговой площадки рядом процветает черный автомобильный рынок. Машины заполняют все улицы и окрестные дворы, особенно по выходным. Милиция наблюдает, но не вмешивается. Несмотря на знаки, запрещающие стоянку в этих местах.

ВЛАДИМИР МАЛЫГИН, ПРОДАВЕЦ: «Все устраивает, только вот эти «грядки»- по выходным проехать нельзя».

Под "грядками" около авторынка продавец имел в виду нелегальных торговцев машинами, которые буквально оккупируют всю территорию возле торговой площадки.

ОЛЕГ ЦЕПЕЛЕВ, ПРОДАВЕЦ: «У тех, кто покупает машины около авторынка, бывают проблемы при регистрации в ГИБДД».

Мы отправились к "черному" авторынку, где точно так же торгуют автомобилями. Только вятские негоцианты почему-то отказались с нами разговаривать. Нужно ли объяснять, что коррупционная емкость таких мест, как авторынки колоссальна. До тех пор, пока кто-то будет обогащаться за счет автобарыг с черных рынков, ситуация вряд ли изменится.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх