ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Труд в колонии

Поделиться новостью:

В Верхошижемском районе уже несколько лет существует уникальное исправительное учреждение - колония-поселение № 15.


В корпусах пусто и просторно. Все на работе. Комнаты ухоженные, уютные. Здесь отбывают срок за преступления небольшой тяжести. Поэтому условия жизни максимально приближены к обычной человеческой жизни. Главный воспитательный акцент в колонии поселении сделан на труд.

ТАТЬЯНА ЗИНЬКОВСКАЯ, ОСУЖДЕННАЯ: «У меня срок - 8 лет. Сначала я была в колонии общего режима, теперь здесь. Я настроилась на досрочное освобождение. Буду делать все для этого».
 
Труд в колонииОсужденные сами уходят на работу и возвращаются с нее. Каждые два часа нужно отмечаться у сотрудников, которые пересчитывают списки - проверяют все ли на месте. Однако относительная свобода здесь есть. И как ее следствие - существует проблема с употреблением спиртного. Однако эту беду удалось почти полностью победить.

ЮРИЙ ТРУХИН, НАЧАЛЬНИК ФБУ КП-15 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для борьбы с пьянством мы приобрели электронные алоктестеры. Он помогают нам в работе. Число употребления алкоголя сократилось с 33 до 2 случаев в прошлом году».
 
Если осужденного заметят в состоянии алкогольного опьянения, то его помещают в штрафной изолятор, а оттуда только одна дорога - в колонию общего режима. А этого не хочет никто.

Елена Шулаева была переведена сюда из колонии более строго режима.

Труд в колонииСотрудники любят работать с такими осужденными. В отличие от тех, кто продает сюда из зала суда, эти заключенные умеют ценить преимущества относительной свободы.
Александр Старегородцев отсидел в колонии за ДТП. После освобождения он решил остаться здесь работать. Женился, обзавелся своим хозяйством. Сейчас он трудится на посевной - сеет пшеницу.

АЛЕКСАНДР СТАРЕГОРОДЦЕВ, РАБОЧИЙ СП "НИВА": «Удовлетворяет все, и отношение к людям, и зарплата, и перспективы. Нормально все, можно жить, можно работать».

На другом поле сажают картофель особого сорта "Невский". Всего планируется посадить 200 гектаров, сейчас уже посажено 70.

На предприятии Нива содержат более 2000 коров, из них почти половина - дойное стадо. Рядом с уже действующими фермами стоит еще одна, пока пустая - новая.

Здесь будет работать цех по производству пастеризованного молока. Предприятие Нива снабжает молочными продуктами практически все остальные колонии Кировской области. Труд в колонииС введением современной технологии пастеризации, молоко можно будет довезти даже до самых отдаленных уголков области. Руководство сделало ставку на высокие технологии. Здесь автоматизировано все, что только можно.

АЛЕКСЕЙ ЛОБАНОВ НАЧАЛЬНИК ЦЕХА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА СП "НИВА": «Если раньше нужно было просматривать десятки журналов, теперь все делается нажатием одной кнопочки. Я могу проследить, что было с коровой, вчера, позавчера, и хоть три года назад, если она у жила нас».

В колонии любят повторять афоризм Вольтера: "Труд избавляет нас от трех зол: скуки, порока и нужды". И действительно, обычная крестьянская работа оказалась лучшим средством перевоспитания однажды оступившихся.

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх