ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

21 августа 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.1409
EURO: 69.4314
Погода в городе Кирове:
ночью:  +16...+18°C
утром:  +24...+26°C

Российский Азимут

Поделиться новостью:
В минувшее воскресенье Всероссийские массовые соревнования «Российский Азимут» собрали по всей стране любителей и профессионалов спортивного ориентирования. В нашей области на старт вышли около трех тысяч спортсменов в Кирове, Котельниче, Фаленках, Кирово-Чепецке и Яранске.
 
Участники, вооружённые спортивной картой, должны пройти 16 контрольных пунктов, расположенных в парке и соседнем жилом квартале. В соревнованиях могли принять участие Российский Азимутвсе желающие. Главная задача - привлечь к спортивному ориентированию как можно больше участников. Полученные навыки обязательно пригодятся в жизни, помогут ориентироваться в незнакомой местности.

АНДРЕЙ ШМАКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Дети приходят с 10 лет, и каждому находится дистанция по силам, по квалификации, по возрасту».

Этот вид спорта требует быстрой и точной оценки сложившейся ситуации и умения мыслить в условиях больших физических нагрузок. У спортсменов вырабатываются наблюдательность, выносливость, сила воли. Валентина Стрелкова спортивным ориентированием занималась еще в студенческие годы. На этих соревнованиях вместе с ней Российский Азимутбежали муж и сын.

ГЕННАДИЙ И ВАЛЕНТИНА СТРЕЛКОВЫ: «Надо сориентироваться по карте, по пунктам: у одного был, смотришь, какой ближе, к нему идешь».

Движение - это жизнь, считает семья Стрелковых. И всегда участвует в массовых стартах, таких как "Российский азимут", "Кросс нации" и "Лыжня России".

ГЕННАДИЙ И ВАЛЕНТИНА СТРЕЛКОВЫ: «Это праздник спорта, отдых».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх