ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Вятские вундеркинды

Поделиться новостью:
Вятские Менделеевы, Ломоносовы и Кулибины продолжают поражать своими способностями ученых всего мира и завоевывать награды всевозможных престижных олимпиад и конкурсов. Кто они - наши вундеркинды? Вятский феномен изучала Елена Кошелева.
 
Даже в министерстве образования признали: по количеству вундеркиндов наш регион опережает многие процветающие мегаполисы. Секрет одаренных школьников раскрыли вот Вятские вундеркиндыв этом учреждении. Здесь их выявляют, используя специальные методы, и затем бережно выращивают из них будущих светил науки.

ЕКАТЕРИНА ПЕРМИНОВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ "ОДАРЕННЫЙ ШКОЛЬНИК": «Находитесь вы в здании центра дополнительного образования для детей «Одаренный школьник». Сейчас начинается время выпускных экзаменов, подготовки к ним, поэтому ребята ходят на наши кружки реже, а так в течение учебного года, по утрам, вечерам здесь постоянно проходят занятия с математиками, физиками, химиками и биологами».

В центре "Одаренный школьник" разработали уникальную схему развития вундеркиндов, признанную во всем мире. Недостаточно просто найти способного ребенка и определить, Вятские вундеркиндыв какой сфере он способен принести обществу наибольшую пользу. Необходимо, чтобы одаренные дети общались между собой, не отрываясь от своей семьи, и обучались по индивидуальной программе. Благодаря центру напрямую или заочно с юными талантами занимаются профессора из ведущих вузов страны.

ИГОРЬ РУБАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ "ОДАРЕННЫЙ ШКОЛЬНИК": «Я представляю себе, как думает математик, когда он решает свои задачи и стараюсь это передать детям - стиль мышления, подходы к решению задач, то, что называется ноу-хау».

Игорь Рубанов - создатель и идейный вдохновитель кировского центра одаренных школьников. Кандидат физико-математических наук, когда-то Игорь Рубанов преподавал в вузе, но потом решил, что заниматься с талантливыми детьми интересней, чем со средними студентами. Он сам когда-то был вундеркиндом.

ИГОРЬ РУБАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ "ОДАРЕННЫЙ ШКОЛЬНИК": «Что одаренный, понимал и гордился этим, никто меня не преследовал за то, что я одаренный, наоборот, уважали, хотя я учился в обычных школах, сельских, поселковых. Я прекрасно уживался со своими одноклассниками, и мне еще в детстве очень нравилось объяснять тем, кто не понимает, то, что они не понимают, тогда и началась тяга к преподавательской работе».

Благодаря своей образовательной системе Игорь Рубанов преподает математику и кировским ребятам, и заочно - вундеркиндам из отдаленных уголков области. Евгений Онисимов каждую неделю отправляет в кировский центр решения задач. Но его таланты точными науками не ограничиваются. Недавно он победил на всероссийской олимпиаде по основам православной культуры. Евгений свободно переводит с греческого, и знает, в честь каких событий были построены российские храмы. Одаренные дети не только идут впереди образовательной системы, но и двигают вперед прогресс. К вундеркиндам проявляют интерес и президент, и глава православной церкви.

ЕВГЕНИЙ ОНИСИМОВ, УЧАЩИЙСЯ ГИМНАЗИИ г. СЛОБОДСКОГО: «Встреча с патриархом была в день закрытия олимпиады. В последний день, 15 апреля четверг. Первый слово говорил, что количество участников возросло в десятки раз, в 2009 было 4 000 участников, в 2010 - уже 400 000 участников».

Вятские вундеркиндыВ свободное от занятий время Женя увлекается биатлоном, играет в футбол, и мечтает стать священником, а еще огорчается, что его сверстники больше интереса проявляют к алкоголю и курению.
ЕВГЕНИЙ ОНИСИМОВ, УЧАЩИЙСЯ ГИМНАЗИИ г. СЛОБОДСКОГО: «Отношусь отрицательно, жалко, конечно, людей, что так губят жизнь свою, не понимают, зачем живут».

Кулибиных, Менделеевых, Ломоносовых в вятской глубинке немало, и создатели центра одаренный школьник готовят для них еще одну уникальную программу обучения. Сельские школьники будут приезжать в Киров и по полтора месяца обучаться у лучших педагогов области. Чтобы разместить всех, а занятия будут проходить посменно, областное правительство выделило четырехэтажное здание. В центре надеются, что программа стартует уже в октябре.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх