ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Тревожная кнопка

Поделиться новостью:

Водители городского общественного транспорта просят о помощи. Отныне подавать сигналы SOS они смогут не с помощью телефона. На выручку им приходят современные технологии. Первую тревожную кнопку сегодня презентовали в центральной диспетчерской службе.


Тревожная кнопкаТак повелось, что рабочий день водителя время от времени омрачается внештатными ситуациями. Тут и поломка машины, стояние в пробках, аварии. Часто случаются и встречи с не совсем адекватными пассажирами. Чье перемещение из пункта А в пункт Б доставляет немало хлопот транспортникам.

СЕРГЕЙ КЛЕСТОВ, ВОДИТЕЛЬ: «Как-то ехали двое пьяных, один вышел, а другой уснул, и я его на конечной остановке не мог разбудить, пришлось помощи просить у милиции».

Оградить водителей от разного рода неприятностей сейчас сможет "тревожная кнопка". Над, казалось бы, простым прибором, в диспетчерской службе трудились около месяца. Специалистами была разработана целая технология спасения, скрытая от посторонних глаз в кабине, зато хорошо видимая на мониторах диспетчеров.

Тревожная кнопкаДМИТРИЙ НИКУЛИН, ДИРЕКТОР МУ "ЦЕНТРАЛЬНАЯ ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА ГОРОДСКОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА": «При нажатии кнопки к нам поступает сигнал, и сразу видно номер автобуса, его маршрут, после получения сигнала наши специалисты сообщают вневедомственной охране».

По утверждению Дмитрия Никулина, сигнал SOS не исчезнет до тех пор, пока не будет разрешена конфликтная ситуация. На сегодняшний день "тревожными кнопками" оснащено около 10% общественного транспорта. В перспективе диспетчерская служба планирует сделать безопасными рейсы всего подвижного состава. Все что для этого требуется, это принятие комплексной программы, которая разрабатывается в Министерстве транспорта.

ДМИТРИЙ НИКУЛИН, ДИРЕКТОР МУ "ЦЕНТРАЛЬНАЯ ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА ГОРОДСКОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА": «В Правительстве в течение четырех месяцев должны утвердить данную программу».

Наш город пока один из немногих в России, где уже начата установка на транспорте "тревожных кнопок", которые служат незаменимыми помощниками в обеспечении как бесперебойного движения машин, так и спокойных поездок в автобусах и троллейбусах. Для водителей и пассажиров.
 
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх