ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Дипломатическая миссия

Поделиться новостью:

В ближайшее время у кировчан появятся новые зарубежные торговые партнеры, а школьники и студенты смогут по программе обмена посещать север Европы. Сегодня в Кировскую область с дипломатической миссией прибыл полномочный министр посольства Швеции в России Турбьерн Сульстрем. Утром он провел встречу с главой нашего региона Никитой Белых.


Дипломатическая миссияВстреча носила ознакомительный характер. Глава региона рассказал шведским гостям о географических особенностях области и ее экономическом потенциале. Напомним, что в Швецию наша область экспортирует продукцию нефтехимических и лесопромышленных предприятий. В свою очередь гости сразу же предложили обсудить новые сферы сотрудничества на ближайшую перспективу.

ТУРБЬЕРН СУЛЬСТРЕМ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ МИССИИ, ПОЛНОМОЧНЫЙ МИНИСТР ПОСОЛЬСТВА ШВЕЦИИ В РФ: «Наладить контакты для шведского бизнеса, культурных связей».

Швеция - одна из самых активных стран Евросоюза, сотрудничающих с Россией. По итогам 2009 года внешнеторговый оборот между нашим регионом и Швецией составил почти 37 миллионов долларов. Гости предложили обсудить возможные варианты увеличения этой цифры. Уже сейчас в области готовится к подписанию договор с транснациональной Дипломатическая миссияшведской компанией Икея.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы заинтересованы в том, чтобы реализация этого соглашение было позитивным примером».

ТУРБЬЕРН СУЛЬСТРЕМ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ МИССИИ, ПОЛНОМОЧНЫЙ МИНИСТР ПОСОЛЬСТВА ШВЕЦИИ В РФ: «Мы рады тому, что отношения налаживаются, подписание контракта будет сигналом не только шведскому, но и европейскому бизнесу».

Кроме того стороны обсудили возможности взаимного сотрудничества и в других сферах, например проект общественных инициатив, ряд программ в здравоохранении и образовании.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Будем уделять внимание темам молодежных обменов, чтобы наши студенты могли участвовать в каких- либо образовательных, культурных проектах».
ТУРБЬЕРН СУЛЬСТРЕМ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ МИССИИ, ПОЛНОМОЧНЫЙ МИНИСТР ПОСОЛЬСТВА ШВЕЦИИ В РФ: «Нам интересны такие программы, их можно нацелить на молодых чиновников, политиков, студентов».

В заключении полномочный министр посольства Швеции заметил, по популярности русский язык в Стокгольме сейчас третий после шведского и английского, так что языковой барьер уж точно не помешает углублению межкультурных связей между Вяткой и Швецией.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх