ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Акция протеста

Поделиться новостью:
С миру - по нитке. Кировчанам придется вложиться в модернизацию городского водопровода. Инвестиционная программа утверждена. Сейчас обсуждается порядок сбора средств с потребителей. Однако перспектива роста тарифов за пользование водоснабжением устраивает не всех. Пикет по этому поводу провели представители Кировской молодежной общественной палаты.
 
Обеденный перерыв сотрудникам мэрии испортили члены молодежной общественной палаты. Лозунги протеста против участия кировчан в программе модернизации водопровода вынудили зам. главы администрации города Павла Кошкина выйти к митингующим на разговор.

Павел Кошкин настоял на продолжении разговора в более привычной обстановке. В то время как студенты продолжали привлекать внимание прохожих к проблеме, председатель общественной организации требовал внести прозрачность в распределение денежных потоков.

Сумма немаленькая, по проекту кировчане должны проинвестировать проект кировских коммунальных систем на триста миллионов рублей.

Акция протестаАНДРЕЙ РОНЖИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ: «Мы предлагаем эти расходы выделить отдельной строкой в квитанциях, чтобы каждый кировчанин знал, сколько он заплатит за модернизацию. Многодетная семья она тратит больше воды, значит, на программу ККС она затратит больше денег. Труба к дому идет одна и все должны платить на равных условиях, вне зависимости от потребления воды, это не акциз на бензин, это городской водопровод».

Модернизация городского водопровода началась четыре года назад. Тогда программу финансировали кировские коммунальные системы, федеральный бюджет и городской. В этом году соучастниками процесса решили сделать горожан. Кировские коммунальные системы вложат 350 миллионов рублей, городской бюджет внесет более ста миллионов и 300 миллионов рублей предполагается получить от нас с вами.

Но не вырастут ли тарифы на воду при таком активном софинансировании? Павел Кошкин успокаивает - увеличатся, но не очень.
Акция протестаПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «На самом деле федеральный закон, обязывающий регионы ограничивать тарифы предельным индексом никто не отменял, и когда мы в конце лета получим предельный индекс роста тарифа на воду, то инвестиционная программа и инвестиционная надбавка, и основной тариф буду встроены в этот предельный индекс».
 
Председатель молодежной палаты заявил, что нужно продолжать работу над программой. Размер софинансирования, по мнению Андрея Ронжина, не должен зависеть от количества потребляемой воды на человека.

АНДРЕЙ РОНЖИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ: «Труба к дому одна и если завтра кто-то перестанет пользоваться водой, завтра должен буду платить за него я. Получиться что какая-то семья заплатит больше, а кто-то всего копейку, это не правильно».

В требованиях общественной организации есть и такой пункт - кировские коммунальные системы должны отчитываться за потраченные деньги не только перед Гордумой, но так же через средства массовой информации - перед кировчанами.

И не раз в квартал, а раз в месяц. Кировчане имеют на это право, поскольку вложили свои деньги строительство нового водопровода.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх