ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Помощь и поддержка для жертв семейного насилия

Поделиться новостью:

Семейная агрессия будет существовать до тех пор, Увеличить картинкупока люди будут считать насилие приемлемой формой выражения своих чувств и способом решения проблем. Бьет, значит, любит, говорят наши женщины, да и родители этот же метод считают оптимальным для воспитания своего чада. Укрыться от агрессора и получить квалифицированную психологическую помощь кирово-чепчане теперь смогут под крышей социальной гостиницы.
ТАТЬЯНА НОРКИНА, ДИРЕКТОР «КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ»: «Любая социальная услуга имеет заявительный характер, то есть человек может обратиться к нам сам. Насилие в семье имеется в виду не только физическое, я думаю, больше работы будет для специалистов-психологов».
Возможным это проект стал благодаря поддержке фонда добрые дела Кирово-Чепецкого Химического комбината и движению добрых дел. В сотрудничестве и в конструктивном диалоге разрабатывалась программа помощи для людей попавших в трудную жизненную ситуацию.
ИВАН ГАЙДУК, ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА «ДОБРЫЕ ДЕЛА ОАО КЧХК»: «Обычно наш фонд оказывает финансовую поддержку мероприятий, производит методологическую разработку идей, которые поступают в фонд, и старается их реализовать».
Увеличить картинкуДомашнее насилие становится серьезной проблемой нашего общества. Пути решения проблемы ищут специалисты социальных служб, психологи, медики, инспекторы. Не просто доказать, что кто- то из обратившихся за помощью к специалисту - жертва насилия. Часто и сами пострадавшие не желают «выносить сор из избы». Участники круглого стола отметили, что новая социальная служба поможет сломать стереотипы.
ТАТЬЯНА ПРОКОФЬЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ДВИЖЕНИЕ ДОБРЫХ ДЕЛ »: «Это новая идея, такого нет еще нигде в области. Предполагается не только предоставление какого-то места в любое время дня и ночи тому человеку, который попал в ситуацию семейного насилия, но и психологическая работа с этими людьми, если они этого пожелают».
Еще в восьмидесятых годах прошлого столетия, было принято считать, что насилие удел неблагополучных семей. Сегодня жестокость и психологическое притеснение уже не редкость и в семьях с высоким достатком и положением в обществе. Но раз уж такая ситуация существует, то необходимо знать, что есть те, кто поможет и куда можно обратиться в любое время суток.

Вергина Матевосян


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх