ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Учения в суде

Поделиться новостью:

Сегодня в Ленинском районном суде города Кирова проходил судебный процесс над членами организованной преступной группировки. Подсудимые с помощью своих друзей попытались сбежать из-под стражи. Сопротивление им оказали прямо с порога зала суда.


Сначала - инструктаж судебных приставов и проверка помещения суда. Затем родственников и друзей подсудимых осматривают с помощью металлоискателя. Один из пришедших на заседание попробовал пронести с собой нож. Его немедленно заковали в наручники. Затем начался судебный процесс. По сценарию учений, друзья подсудимых начали хулиганить в зале суда.

Учения в судеНарушителей вывели из зала. Но тут же подсудимый Вахмянин симулировал припадок и потребовал немедленной медицинской помощи.
Заседание суда приостановили.

ВЯЧЕСЛАВ АБАСКАЛОВ, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ОУПДС: «В зале суда, бывает, люди ведут себя неадекватно, бранятся, хулиганят. По решению судьи мы их удаляем из зала и составляем судебный протокол».

Следующий, самый зрелищный этап учений, проходил на улице. Бандитов попытались освободить их сообщники по преступной группировке. Они убили нескольких сотрудников милиции, и попытались скрыться на машине, но не тут-то было. Не успели отъехать и 50-ти метров, как были схвачены сотрудниками ОМОН.

Учения в судеЧерез несколько минут после неудачной попытки бегства от правосудия, все жулики уже лежали носом в траве под прицелом автоматов и пистолетов.

СЕРГЕЙ ЖЕНИХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО г. КИРОВУ: «Подобные тренировки у нас проводятся регулярно, не реже раза в квартал. План учений был составлен с учетом случаев, имевших место в судах России».

Роль преступников и их родственников в учениях играли сотрудники милиции. Например, Елена Поскребышева, по сюжету, была женой одного из бандитов. Эта роль уже привычна для нее.

Учения в судеЕЛЕНА ПОСРЕБЫШЕВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ОУПДС: «Принимать участи в таких учениях несложно, потому что все уже отработано до автоматизма, никакого волнения у меня не было».

В Кировской области, на самом деле, не было ни разу таких дерзких попыток освободиться из зала суда. Но милиция должна быть готова ко всему. И, как мы убедились, подготовка силовых структур, действительно, на высоте.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх