ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Насилие в семье

От насилия в семье в России ежегодно страдают два миллиона детей. И эта статистика касается лишь грубого физического воздействия. Количество семей, где к детям применяется более изощренное насилие - психологическое либо экономическое, - никто не считал.


По мнению психологов, в период кризиса каждая семья рискует столкнуться с проблемой семейного насилия. Снижение уровня заработной платы, вероятность лишиться должности или потерять социальный статус все это повышает уровень агрессии в семье. А эмоциональная напряженность зачастую вымещается на самом слабом и беззащитном члене семьи - ребенке.

ИРИНА АНИСИМОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА "ОТКЛИК", г, МОСКВА: «Наша основная задача - это переориентация людей на уровне ценностей и социальных навыков. Чтобы когда у человека возникла в жизни проблема, то ему просто не приходило в голову применить насилие, а пришло в голову применить что-то другое - диалог, технологию мирного решения, но не насилия. Сейчас мы живем в культуре насилия, сейчас первое, что приходит в голову - это жестокое выяснение отношений и детьми, и взрослыми».

Ирина Анисимова шестнадцать лет работала с детьми, пережившими самые тяжелые формы насилия, а потом решила: нужно исправлять конфликтные ситуации в семьях еще до их возникновения. Предупредить всегда легче, чем пытаться стереть из памяти ребенка то, что он пережил.

Насилие в семьеИРИНА АНИСИМОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА "ОТКЛИК", г, МОСКВА: «Как у нас СМИ борются с насилием? Они показывают жестоко травмированных детей. Зачем? Вы снимите репортаж о том, как ребенка воспитывать. Зачем снимать о ребенке-жертве? Подавляющее большинство родителей себя не отнесут к этой категории: "Мы со своими детьми себя так не ведем, не избиваем, а значит, тема жестокого обращения нас не касается. ". СМИ жесточайшим образом искажают ситуацию. Они создают у родителей иллюзию, что у них все хорошо, так как они ничего такого страшного не делают».

Проблема насилия, как считает психолог, состоит в том, что зачастую оно является скрытым. Насилие может быть психологическое или экономические. Неудовлетворение потребностей ребенка в пище, одежде, игрушках так же является одной из форм насилия. Депрессия и эмоциональная подавленность - это еще не синяк, за который может следовать уголовная ответственность родителей, но уже глубокая психологическая травма, которая помешает ему в будущем стать успешным и счастливым человеком.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх