ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Новая техника для пожарных

Поделиться новостью:

В среднем каждый год в области происходит около двух тысяч пожаров, в огне гибнет до трехсот человек. Помочь пожарным в борьбе со стихией должна не только современная техника, но и грядущая реформа.


Новенькие, начищенные до блеска пожарные машины, оборудованные по последнему слову техники и соответствующие все современным требованиям, дожидаются отправки к Новая техника для пожарныхсвоему новому месту службы. Последний раз автопарк пожарной части обновлялся 26 лет назад, за это время процент износа транспорта достиг критической отметки. И это при том, что пожарная часть № 69 помимо Торфяного обслуживает 6 населенных пунктов, в которых проживает 9 тысяч человек.

АЛЕКСАНДР ТАЛОЧКИН, НАЧАЛЬНИК ПЧ №69, П.ТОРФЯНОЙ: «Не удовлетворял объем цистерны, низкая проходимость, зимой могли только по расчищенным дорогам ездить».

С получением новой техники эти проблемы навсегда уйдут в прошлое, тем более что, например емкость для воды в одной такой пожарная автоцистерне в три раза больше, чем Новая техника для пожарныхна устаревших моделях.

АЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы не за то, чтобы пожаров много было, мы за то, чтобы у нас были современные средства по тушению возгораний».

На приобретение новой техники в этом году из областной казны было потрачено почти пять миллионов рублей. Другая статья расходов - покупка передвижного пункта управления, который позволит прямо с места чрезвычайной ситуации в режиме он- лайн по селекторной связи передавать информацию в командный пункт. Еще один немаловажный момент-реформа, которая коснется областных пожарных частей и поисково-спасательных отрядов -их планируют объединить. Конечно, для этого и спасателям и пожарным придется пройти специальный курс обучения.

ВИКТОР ФЕОФАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИИ АДМИНИСТРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В этом году мы заканчиваем обучение, также приобретаем средства для спасения людей на полмиллиона».

Кстати, в ближайшем будущем в правительстве области планируют приобрести еще одну автоцистерну стоимостью более двух миллионов рублей. Куда отправится чудо пожарной техники, пока держится в секрете.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх