ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Спасение больницы

Поделиться новостью:
В поселке Свеча местных жителей попросили скинуться. С миру - по нитке собирают на спасение центральной районной больницы. Здание местной поликлиники три года назад практически уничтожил пожар. Теперь из-за нехватки средств Центральная районная больница в Свече может вообще остаться без лицензии.
 
Спасение больницыСтены бывшего здания поликлиники теперь сгодятся только на дрова. Второй этаж, где и произошло возгорание, уже разобрали. Пожар случился от удара молнии рано утром, поэтому никто не пострадал.

НИКОЛАЙ КРУПИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ЧАСТИ СВЕЧИНСКОЙ ЦРБ: «Все больничные работники прибежали, спасли картотеку, потом начали выносить оборудование».

Все, что спасли, разместили в соседнем здании, которое за несколько дней до происшествия готовили под снос. Через пару недель тут же начали вести прием пациентов. Других вариантов не нашлось. Все деньги, которые были выделены из районного и областного бюджетов пошли на ремонт этого здания. Кабинеты, которые пустовали десять лет, до сих пор пытаются благоустроить. В этом году в Свечинской ЦРБ истекает срок действия лицензии. Процедура получения новой обойдется в 9 миллионов рублей. За счет районных средств начинают ремонт отделений. Но денег уже не хватает даже на самое необходимое.

ОЛЬГА ВЕСЕЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ СВЕЧИНСКОЙ ЦРБ: «250 тысяч это самый минимум. Нужны бактерицидные лампы, сухожаровые шкафы».

Часть оборудования пострадала во время пожара, то, что уцелело, уже давно изношено. Гордость больницы лишь то, что поступило в рамках нацпроекта - дорогостоящая медтехника для лабораторных исследований и диагностики. Менее затратное, но необходимое для получения лицензии оборудование для обработки и хранения медицинских Спасение больницыинструментов готова помочь приобрести свечинской больнице инициативная группа из Кирова. Это и уроженцы свечинского района, а сегодня жители областного центра и просто активные кировчане.

АНДРЕЙ УСАТОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ: «Организовали общественный проект по сбору средств в поддержку ЦРБ, 23 мая прошла благотворительная вечеринка в одном из клубов города по сбору средств для больницы».

В районе сначала удивились неожиданным помощникам, потом самой идее реализовать благотворительный проект. Все попытки расшевелить общественность ради конкретного дела раньше здесь не удавались.
НИКОЛАЙ БУСЫГИН, ГЛАВА СВЕЧИНСКОГО РАЙОНА: «Видимо еще есть косность мышления, что во всем нам должна помогать власть, неплохо, если еще и наше население поучаствует».

Первым откликнулся давний спонсор больницы - местное райпо. Но собрать нужную сумму и реально помочь приобрести оборудование и сделать ремонт получиться, только если не останутся равнодушными местные предприниматели и те, кто давно уехал, но родился и жил в Свечинском районе. Всю информацию о благотворительном проекте в помощь свечинской ЦРБ можно узнать в администрации больницы.

ТЕЛЕФОН в п. СВЕЧА 8 (83358) 2-14-48




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх