ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Испытание для спасателей

Поделиться новостью:

Еще одно серьезное испытание ожидало спасателей за городом. В поле зрения террористов попал магистральный газопровод.

 

В результате подрыва пострадал не только сам газопровод "Оханск- Киров", горел близлежащий лес и дачный поселок. На место катастрофы немедленно приехали службы МЧС, медицины катастроф, Ростехнадзора, Росприроднадзора, ФСБ и многие другие. Неподалеку от места теракта экстренно был развернут мобильный штаб МЧС. При помощи компьютеров велось наблюдение за работой саперов на одном из участков газопровода. Здесь же была развернута полевая кухня.

Испытание для спасателейАНТОН САМЫСЛОВ ДИРЕКТОР ЦЕНТРА МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня отрабатывается действия всех служб при возникновении чрезвычайной
ситуации. Наша задача – оказание медицинской помощи- во время прибыть, оказать помощь и госпитализировать всех пострадавших в скорейшем порядке».

Вскоре самолет лесоохраны произвел выброску парашютистов. 6 пожарных спустились с неба к месту возгорания леса. Следом за ними самолет сбросил мотопомпу.
К очагу возгорания оперативно прибыли пожарные машины, специальная техника и экскаватор. Котлован был готов через считанные минуты, утечка газа ликвидирована. Рабочие быстро демонтировали поврежденный участок газопровода.

Приволжский региональный центр МЧС проводит подобные командно-штабные учения, как минимум, один раз в год. За последние 10 лет на территории Кировской области было несколько попыток подрыва газопровода, так что все спасательные службы обязаны находиться в максимальной боеготовности. Однако сегодня сработали не все. К месту Испытание для спасателейучений так и не прибыл вертолет санавиации.

СЕРГЕЙ ДИДЕНКО ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПРИВОЛЖСКОГО ЦЕНТРА МЧС РОССИИ: «Мы выявили недостатки и будем над ними работать».

Кроме аварии на газопроводе и пожара в лесу, по легенде учений, в непосредственной близости от места теракта произошло ДТП. Пассажиры легковушки оказались заблокированы в машине после столкновения с КАМАЗом. Их пришлось вырезать автогеном.

Учения окончены, но выводы еще предстоит сделать. Если некоторые службы не оказались готовы к учебной тревоге, будут ли они готовы отреагировать, как должно, если произойдет настоящий теракт. Ряд вопросов остался открытым.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх