ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

«Сухой закон» для водителей

Поделиться новостью:
"Сухой закон" для водителей. Ранее допустимые три десятые промилле вновь могут стать запретными. Совсем недавно в первом чтении депутатами Госдумы были приняты поправки, запрещающие пить водителям перед тем, как садится за руль. Пока законотворцы спорят о необходимости принятия поправок в окончательной редакции, сотрудники ГИБДД ловят пьяных водителей по щадящим нормам.
 
«Сухой закон» для водителейХотя, как показывает практика, три десятые промилле - допустимая доза, которой редко ограничиваются те, кто любит ездить навеселе. Особенно много пьяных в пригороде, где как будто не властен закон, а о визитах сотрудников ГИБДД? благодаря доброжелателям? узнают, если не заранее, то через считанные минуты после приезда дорожной милиции.
И все же, судя по первому часу проверок, пьяных за рулем даже за чертой города и, правда, стало меньше. Стопроцентный показатель трезвости водителей в этом районе - случайность, совпадение или объективная картина, которая заключается в том, что последние стали более сознательными, памятуя об ужесточившихся мерах ответственности за пьянство за рулем.

Наметившуюся положительную тенденцию и общую статистическую картину портят отдельные личности, как правило, объединяющиеся в шумные пьяные компании и пешей прогулке предпочитающие поездку с ветерком. Да и сам водитель, как правило, не отказывается от дозы спиртного. Такие машины милиционеры распознают издалека.
Трехкратное превышение допустимой дозы спиртного у водителя, плюс отсутствие прав и документов на машину. Сотрудники ГИБДД тут же через базу данных выясняют, числится ли машина в угоне. В это время около машины ДПС объявляется сам владелец, тоже навеселе, он предъявляет претензии и к милиционерам, и к лжевладельцу, который по его словам собирался купить тюнингованную копейку, но не заплатил и половину требуемой суммы.

Несмотря на все пререкания сторон, вердикт милиционеров неутешителен. Водителя, который сидел за рулем в момент остановки транспортного средства, ждет наркологическое освидетельствование. Процедура занимает не более пятнадцати минут. Врачи проверяют медицинские показатели, рефлексы и реакцию.
Если будет доказано, что подозреваемый действительно находился в состоянии алкогольного опьянения, его судьбу решит суд. Например, этому молодому человеку за вождение без документов в пьяном виде грозит до пятнадцати суток лишения свободы.

Кирилл Ольков
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх