ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Благотворительная акция

Поделиться новостью:
Традиционно накануне 1 июня ГТРК "Вятка" проводит благотворительную акцию, посвященную Международному дню защиты детей. Год назад сотни кировчан откликнулись на призыв нашей телекомпании помочь Стуловскому дому ребенка. В этом году юные воспитанники дома ребенка также нуждаются в нашей общей поддержке и внимании.
 
Эту лошадку детям из специализированного дома ребенка сделал плотник Александр Степанович. Пушистый хвостик и темные глаза появились у лошади в прошлом году в день Благотворительная акциязащиты детей - праздник, который здесь похож на день рождения, когда дяди и тети из другого, большого мира привозят им подарки.

В этом году в Стулово было необычное пополнение. Маша попала сюда из Котельничского дома ребенка. Его расформировали еще зимой. Сейчас малыши-переселенцы постепенно втягиваются в новую жизнь. Но и отсюда их заберут, кого-то усыновят, за кем-то вернется настоящая мама, кого-то переведут в другой интернат, в зависимости от диагноза.
ВАЛЕНТИНА РЫКОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ СЛОБОДСКОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДОМА РЕБЕНКА: «С некоторыми детьми очень трудно конечно, но в домашних условиях можно подобрать ключик. Там будет 1 ребенок, а тут пятнадцать человек, трудно к каждому подойти».

При виде камеры малыши возбужденно сообщают воспитателям: чужой дядя пришел! А Лера даже замахнулась кулачком, защищаясь от незнакомцев. У большинства этих детей - проблемы с общим развитием. Задача воспитателей - научить их элементарным человеческим навыкам: умываться, говорить, - словом, жить самостоятельно и уверенно Благотворительная акцияориентироваться в окружающем мире.

ПОЛИНА КНЯЗЕВА, ВРАЧ-ПСИХИАТР СЛОБОДСКОЙ ЦРБ: «Я пишу диагноз ЗПР, они в дальнейшем могут обучаться, могут адаптироваться в этой жизни, в будущем - совершенно психически здоровыми детьми, а в дальнейшем психически здоровыми взрослыми».

Этот малыш отличается от своих сверстников тем, что не так ловко складывает похожие предметы, а мозаика ему дается пока только из двух частей, а не из трех. Но в остальном - Глеб такой же малыш, как все, так же любит сладости, игрушки и книжки. Сегодня воспитанников дома ребенка оздоравливают по специальной национальной программе, два раза в год их осматривают хирурги, окулисты и невропатологи. Но, помимо медицинской помощи, эти малыши ежедневно нуждаются в особой поддержке и имеют право на счастливое детство.

Мы надеемся, что и в этот раз предприятия, организации и просто все желающие поддержат акцию "Улыбка ребенка". Сейчас Стуловскому дому ребенка нужны детские коляски, развивающие игры, ходунки и особенно подгузники.
 
Всех тех, кто неравнодушен к чужой беде и кто хотел бы помочь детям, ждут в пятницу, 28 мая, и в понедельник, 31 мая с 10 до 19-ти часов на ГТРК "Вятка" по адресу Киров, улица Урицкого, 34, район областной филармонии. Телефоны для справок - 64-94-65 и 67-67-00.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх