ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Организация пляжного отдыха

Поделиться новостью:

Теплая погода, которая весь май радует кировчан, идет на рекорд. В ближайшие дни температура будет повышаться. От палящего солнца многие горожане уже спасаются у прохладной воды на кировских пляжах. Несмотря на то, что официально купальный сезон еще не открыт, под вопросом уже стоят некоторые зоны отдыха. Так, например, карьеры у Нового моста при странных обстоятельствах потеряли старого хозяина.


Карьеры за Новым мостом появились после его строительства - в конце девяностых. Но в условия стихийного рынка свято место пусто не бывает. В этом году одно из излюбленных мест для купания - Филейский затон, что по левую руку от эстакады, новые хозяева превратили в "золотое дно". К удивлению первых купальщиков - на въезде появилась охрана и платная пропускная система: 30 рублей с человека.

Организация пляжного отдыхаНеужели вода стала на вес золота? Этим вопросом уже интересуются надзорные органы Кирова. Ведь согласно Водному кодексу, эта территория общего пользования. А значит, бесплатная для отдыха и рыбалки.

АЛЕКСАНДР и ЕЛЕНА ЖАВОРОНКОВЫ: «Было бы очень хорошо, если бы здесь поставили качели, песочницы».

Бывший арендатор Филейского затона, Алексей Куртеев, смутно представляет будущее пляжа. За 4 года он, буквально, из песка построил зону отдыха. Последняя песчинка упала в сентябре прошлого года, когда администрация города расторгла договор аренды. Теперь пляжная территория в руках областной организации ветеранов силовых структур.
АЛЕКСЕЙ КУРТЕЕВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «В Прокуратуре признали действия администрации незаконными. Сейчас ведется дорасследование по моему заявлению».

Организация пляжного отдыхаОфициальные опровержения выдвигает территориальное управление по Октябрьскому району. По мнению властей, бывший арендатор грубо нарушал правила договора.

АЛЕКСЕЙ ЧЕРДАНЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ: «Он использовал территорию не совсем по целевому назначению».

Как выяснилось, у нового арендатора карьера у Нового моста осталось не так много времени на выполнение всех условия договора. Это организация работы летнего кафе, установка грибков, детской площадки, водных аттракционов.

АЛЕКСЕЙ КУРТЕЕВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Кто бы не взял эту территорию под свой контроль, времени и средств недостаточно, чтобы все обустроить, как хотелось бы».

Добиваться законного "места под солнцем" бывший владелец Алексей Куртеев намерен в суде. Арбитраж намерен поставить точку в этом "жарком" деле точку - в начале лета.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх