ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Мемориальная доска

Поделиться новостью:

В память о герое. В Нововятском районе Кирова была открыта мемориальная доска в честь Ивана Федяева. В мае прошлого года он погиб в Чечне. Памятная доска была установлена на школе № 66, где учился Иван. Как говорят учителя, теперь у школы появился свой ангел-хранитель.


Это произошло год назад. 29 мая в Введенском районе Чечни погиб прапорщик Иван Федяев. Он служил по контракту военным разведчиком. Его подразделение проводило поисковую операцию в лесу, где могли находиться боевики. Услышав впереди шум, Иван подал команду рассредоточиться, а сам с несколькими солдатами двинулся вперед. Дальше все произошло мгновенно. Щелчок и несколько секунд, за которые он успел оттолкнуть от мины боевого товарища. Иван погиб мгновенно.

Мемориальная доскаВ годовщину гибели на школе, где учился Иван Федяев, появилась мемориальная доска. Почтить память героя собралась вся школа, представители руководства города, общественных организаций, военные.

ВЛАДИМИР МЫШКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО": «Время для подвига есть и в наше время, подтверждение этому – Иван Федяев».

Еще в детстве Иван мечтал стать военнослужащим. Но после девятого класса поступил в авиационный техникум. Окончив его, пошел в армию. Вернувшись на гражданку, понял, что без службы не может и пошел в контрактники.
Мемориальная доскаЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ИВАНА ФЕДЯЕВА: «Это был человек, который готов был быть преданным Родине. Сейчас он каждый день будет встречать, и провожать учеников школы».

Награда сына - Орден Мужества посмертно. Спустя год для отца и матери это последняя весточка. Когда прошлой зимой Иван уезжал из дома они не хотели его отпускать. Галина Ивановна как могла, отговаривала сына, а когда пришла весть о гибели долго не могла поверить, что его уже нет.

Мемориальная доскаВсе, кто знал Ивана, вспоминают, что он очень любил свою семью, всегда помогал и поддерживал родителей. Его отец, Николай Ефимович до сих пор не оправился от утраты. После смерти Ивана, чтобы успокоить душу устроился работать сторожем в Кстининскую церковь, неподалеку от воинской части, где сын начинал военный путь.

НИКОЛАЙ ФЕДЯЕВ, ОТЕЦ ИВАНА ФЕДЯЕВА: «Пусть ребята берегут себя и воюют честно, если нужно».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх