ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Открытие мемориальной доски

Поделиться новостью:

Теплая память в холодном камне. На стене детского сада "Хрусталик" в областном центре установлена мемориальная доска в честь его директора - Антонины Мельниченко. Благодаря её самоотверженному труду, обычный детсад стал уникальным в России и единственным в Кировской области учебным учреждением для слабовидящих детей.


На открытии мемориальной доски были коллеги Антонины Мельниченко, ее дочери, бывшие воспитанники детского сада и родители детей, которым посчастливилось учиться в Открытие мемориальной доски"Хрусталике". При детском саде работает начальная школа для слабовидящих детей, которая готовит детей к переходу в обычные школы. Здесь лечат и корректируют зрение.

ОКСАНА МЕЛЬНИЧЕНКО: «Моя мама была удивительным человеком, мягким, нежным, чувствительным. Но, как руководитель - очень строгая, но справедливая. В деле воспитания детей иначе нельзя».

В садике есть специальная аппаратура для исправления косоглазия, близорукости и дальнозоркости. Слепых детей обучают азбуке Брайля. По этим точкам, набитым острой иглой в картоне, дети руками учатся распознавать буквы и читать.

Еще одна заслуга Антонины Мельниченко в том, что она сумела собрать вокруг себя крепкий коллектив. Работу директора оценили на самом высоком уровне - подтверждением тому многочисленные награды и звание заслуженного учителя Российской Федерации.

Открытие мемориальной доскиНАТАЛЬЯ ЧЕПУРНЫХ ЗАВЕДУЮЩАЯ УЧЕБНОЙ ЧАСТЬЮ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ПРИ ДЕТСКОМ САДЕ "ХРУСТАЛИК": «У нас реализуется как общеобразовательная программа, так и специальная корректирующая для слабовидящих детей. После нашей начальной школы они готовы продолжать учебу в обычных общеобразовательных школах города».

В стенах детского сада при Антонине Мельниченко появилась традиция проводить "пушкинские балы". На этих изысканных встречах звучала старинная музыка, читались стихи, проводились конкурсы и игры.

Год назад "Хрусталике" осиротел. Бессменная на протяжении 29 лет руководительница, а для всех, знавших ее, просто "мама" покинула этот мир. Но память о ней навсегда останется в сердцах коллег и воспитанников.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх