ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Крупинские чтения

Поделиться новостью:

В научной библиотеке имени Герцена открылись вторые областные Крупинские чтения. На них приехал и сам писатель, в течение двух дней Владимир Николаевич будет общаться с читателями и земляками. Одной из первых с почетным гостем встретилась и наш корреспондент - Елена Кошелева.


Первые Крупинские чтения прошли год назад в Кильмези, на Родине писателя. В этом году в областном правительстве справедливо решили, что не только малая родина, но и вся Крупинские чтенияобласть имеет право задать свои вопросы известному человеку.

НАДЕЖДА ГУРЬЯНОВА, ДИРЕКТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ им. ГЕРЦЕНА: «Это благодарный человек, его знает весь мир, но он не зазнался, не оторвался от Вятки - он преисполнен благодарности к Вятской земле, которая его воспитала и сделала писателем».

В этом году основной темой чтений решили сделать семейные отношения. Как замечают многие исследователи творчества Владимира Крупина, семья - это источник его литературного таланта.

Крупинские чтенияВЛАДИМИР КРУПИН, ПИСАТЕЛЬ: «В самом деле, я обязан всем своей семье. Это была многодетная семья, огород, скотина, старшие, младшие - меня в семье ни разу пальцем не тронули, я вырастал в любви и в счастье».

По мнению писателя, сегодня молодежь перестала доверять государству, не видя с его стороны заинтересованности, вот и выражает свой бунт то в преступлениях, то в пьянстве, и не спешит создавать свои семьи. В зале находятся те, кто знает, как исправить ситуацию.

ОЛЕГ ВАЛЕНЧУК, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ: «Страх молодых людей, что 3-4 детей - это проблема. Этот страх мы можем развенчивать только своей работой. Мы работаем с ипотекой, с малоэтажным жилищным строительством, делаем все, чтобы семья почувствовала заботу государства».

Пообщаться с Владимиром Крупиным можно будет в течение двух дней на его родине в Кильмези, где и пройдет основная часть чтений. Задать же свои вопросы в столько популярной сегодня блогосфере не получится. Владимир Крупин не увлекается ни ведением живого журнала, ни электронной корреспонденцией.

ВЛАДИМИР КРУПИН, ПИСАТЕЛЬ: «У меня даже нет электронного адреса, я погибну, рухну под его тяжестью. Завел я себе мобильный, его номер знали 30 человек, теперь знает 3 тысячи. Если я еще и почту электронную заведу, дневник, я погибну. Я всегда чувствую, если парень рассказ написал на компьютере или от руки, я это чувствую, как рентген».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх