ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Когда построят детский сад?

Поделиться новостью:
Жители микрорайона "Чистые пруды" города Кирова решили бороться за права своих детей. В "Чистых прудах" до сих пор нет ни одного детского сада. И это несмотря на то, что в новостройках проживают 117 детей дошкольного возраста. И число малышей может увеличиться вдвое. Кто виноват, и что делать?
 
ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Во дворы нового микрорайона "Чистые пруды" можно приезжать как на экскурсию. О такой детской площадке многие жители Кирова могут только мечтать, современные горки, качели, песочницы - здесь есть даже альпийская горка. Правда, завидовать жильцам этих домов, пожалуй, рано. Здесь нет ни магазинов, ни поликлиники, ни детского сада».

В микрорайоне "Чистые пруды" проживает свыше двух тысяч пятисот человек, больше половины жильцов - молодые семьи. Все они, прежде чем купить здесь квартиру, ознакомились с проектом застройки, из которого следовало, что рядом с домом будут располагаться все объекты социальной инфраструктуры, в том числе и детский сад.

АННА ЯКУРНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА "ЧИСТЫЕ ПРУДЫ": «В итоге только жилые дома. Микрорайон разрастается, но для полноценной жизни ничего не сделано».

Дочка Анны Якурновой скоро должна пойти в детский сад, но в какой именно не понятно. Ее соседка по дому, Анастасия, своего 3-х летнего сына пытается устроить в ближайший садик, он находится в районе железнодорожного вокзала, но и туда попасть не просто.

Когда построят детский сад?В отчаянии молодые мамы создали свой комитет общественного контроля. Ходили по квартирам, собирали подписи, писали письма, в том числе и в администрацию города Кирова. Недавно получили ответ.

АННА ЯКУРНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА "ЧИСТЫЕ ПРУДЫ": «Отсутствие финансирования - единственный ответ. В ответном письме прямо прописано, что на 2010 год в городском бюджете денег на это нет. Когда они будут, тоже не сказано».

Сдаваться "чистопруденцы" не собирались. И обратились за помощью в региональную общественную приемную Владимира Путина. Вместо письменного ответа ее руководитель Игорь Игошин приехал лично.

Как выяснилось, строительная организация и не должна была строить социальные объекты, это обязанность города. Но раз у города денег нет, а это 220 миллионов рублей, значит, единственный выход строить детский сад в долг. Для этого необходима юридическая база.

Когда построят детский сад?ИГОРЬ ИГОШИН, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ В.ПУТИНА, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ: «Город принципиально к такой форме договора готов, мы берем кураторство заключения этого договора, что бы у строительной компании были гарантии будущих выплат».

Как пообещал депутат Госдумы, вопрос с детским садом будет решен в ближайшие дни. Возможно, часть расходов возьмет на себя областной бюджет. Если детский сад все-таки построят, у жителей «Чистых прудов», наконец, появиться надежда, что их микрорайон все же будет развиваться. Иначе покупка социального жилья для тысяч людей станет большой социальной проблемой.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх