ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Турнир по фехтованию

Поделиться новостью:

В спорткомплексе "Олимпийский" прошел юбилейный 10-й всероссийский турнир по фехтованию, посвященный памяти Юрия Морозова. В былые годы он собирал немало известных и титулованных спортсменов. На сей раз организаторам пришлось довольствоваться не столь большим числом мастеров шпаги. В чем причина, выяснил Роман Четвериков.


Вместо десятка регионов только три сумели отправить своих представителей на кировский турнир. Причина кроется в плотном графике соревнований, которые в июне следуют, Турнир по фехтованиюбуквально, друг за другом. Таким образом, Морозовский турнир попал между Первенством Европы среди ветеранов и окружной спартакиадой, Кубком России и молодежными играми.

СЕРГЕЙ ТРУХИН, МАСТЕР СПОРТА ПО ФЕХТОВАНИЮ: «Чем больше занимается людей, тем выше будут результаты».

Несмотря на объективные проблемы по набору участников, на фехтовальных дорожках все же было, на что посмотреть. Например, на то, как местные мушкетеры ловко и с легкостью добирались до призовых мест. Солидный медальный куш был сорван еще в первый день турнира, когда проходили поединки в личном первенстве. Особый настрой хозяев чувствовался и в отношении командных боев. Ведь за победу боролись пять кировских команд.

Турнир по фехтованиюВЛАДИМИР ПОГУДИН, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕХТОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Старались, чтобы была интересная борьба, что бы ребята получали разряды, и опыта набирались».
Единственной преградой на пути к первому месту оказалась сборная Перми. До финала она добралась благополучно, минуя барьеры в лице не слишком сильных кировских коллективов. Но в решающем матче её ожидала встреча с ведущими фехтовальщиками области.

Прогнозы в спорте, как известно, дело не благодарное. Финал поначалу складывался в пользу нашей команды. Но затем пермяки дали понять, что приехали в Киров не отбывать номер. Тем более, когда разыгрывается золото турнира. Победителем из довольно упорного поединка вышли кировчане, превзошедшие соперников всего на три укола. 45-42. И такой по увлекательный накалу бой, по мнению тренеров, был только на руку местным спортсменам. Ведь они получили неплохую боевую практику перед ближайшим ответственным стартом. Окружным этапом спартакиады России.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх