ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Новая детская площадка

Поделиться новостью:
В Нововятском районе Кирова открылась новая детская площадка. Горки, карусели, качели и песочница - плод совместных усилий жителей Нововятска и депутата Сергея Лузянина.
 
Все помнят, как в 90-х и начале 2000-х практически никто не занимался детскими площадками. Качели ржавели, песочницы уходили буквально сквозь землю, а на редких Новая детская площадкаскамейках во дворе часто сидели нетрезвые компании, отпугивая и взрослых, и детей. Ситуация постепенно выправляется к лучшему.

ГЕННАДИЙ ПЛЕХОВ НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО НОВОВЯТСКОМУ РАЙОНУ г. КИРОВА: «Если говорить про Нововятский район Кирова, то это ежегодно восстанавливается и делается заново около 10 площадок. Это первая, но не последняя ласточка в 2010 году».

Сергей Лузянин со своими товарищами запланировал в этом году обустроить в Нововятске еще 4 детские площадки. Депутат находит спонсоров и привозит оборудование. А местные жители своими силами устанавливают качели, горки, строят песочницы, возводят домики.

СЕРГЕЙ ЛУЗЯНИН ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: «Это один из тех вопросов, с которыми к нам часто обращаются».

Кроме детских дворов, остро стоит необходимость в постройке спортивных площадок для тинэйджеров. Молодежь в последнее время стала увлекаться скейт-бордингом, паркуром. Сейчас юные экстремалы катаются, где придется. Специального места с мини-трамплинами, препятствиями и дорожками в Кирове нет. Но в скором времени, обещает Сергей Лузянин, оно появится.

Новая детская площадкаСЕРГЕЙ ЛУЗЯНИН ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: «Сейчас много детей занимаются экстремальными видами спорта, им нужна специальная площадка. Мы работаем над этой проблемой».
 
А дети уже начали осваивать новую игровую территорию. Особой популярностью пользовались качели. Прочные, на стальных цепях и удобными деревянными сидениями.

АДЕЛИНА СКРЯБИНА: «Мне очень нравится эта площадка. И качели, и домик, и горка – всё».

Открытие игровой площадки стало настоящим праздником, с песнями, стихами. Через 15 дней будет готова еще одна детская площадка в Нововятске - на улице тренера Пушкарева. Сергей Лузянин не собирается останавливаться на достигнутом. Впереди обустройство детского сада в слободе Сошени и еще одной детской площадки в Радужном.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх