ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Мемориала Анатолия Нивина

Поделиться новостью:
Соревнования любого уровня всегда украшают рекорды. Начиная с 2002 года, летопись достижений ведется и на легкоатлетическом мемориале заслуженного тренера СССР и России Анатолия Нивина. В эти выходные его список рекордов обновился. Причем - существенно.
 

Два, три. Максимум четыре рекорда. Вот всё чем были примечательны прежние старты Мемориала Анатолия Нивина. К более масштабному переписыванию книги достижений ничто не располагало. На прошедших стартах выступали отнюдь не сильнейшие спринтеры и стайеры области. Правда, вера в их способности и беговой фарт у наставников была.

Мемориала Анатолия НивинаОдними подсказками рекорды не делаются, признаются специалисты. Для этого нужен целый перечень сопутствующих факторов.

АЛЕКСЕЙ ТРУШКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Спортсмены готовятся к этим соревнованиям заранее».

Иногда сверхбыстрое время показывают и совсем непримечательные спортсмены. Вот и на прошедшем мемориале нашелся свой герой. Александр Винокуров из Рудничного увлекся бегом лишь год назад. Все где себя он смог проявить - это Кросс Наций и районные соревнования. На мемориале выступал впервые. И на дистанции ему не Мемориала Анатолия Нивинасвойственной. 3000 метров. Говорит, просто решил испытать себя. Александр стартовал как любитель, а финишировал уже как рекордсмен.
 
АЛЕКСАНДР ВИНОКУРОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ И РЕКОРДСМЕН МЕМОРИАЛА АНАТОЛИЯ НИВИНА: «Я никогда не бегал 3000 метров, решил попробовать- получилось».

При просмотре всех результатов судьи и вовсе назвали мемориал 10-года урожайным. Обновлено 8 прежних рекордов. А некоторые из них были установлены еще на заре этих Мемориала Анатолия Нивинасоревнований.

ВЛАДИМИР ЧАПАЙКИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это показатель движения вперед в легкой атлетике. У нас был спад. Но сейчас мы входим в группу приоритетных видов спорта по Кировской области».

Помимо Александра Винокурова, свои имена в список рекордов вписали Родион Решетников дважды, Екатерина Шихова, Станислав Черепанов, Анна Соколова, Ксения Махнева и Артем Дорогулин. На результаты, которых будущей весной будут равняться следующие участники Мемориала Нивина и, конечно же, сами авторы беговых достижений.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх