ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Телемост Вятские Поляны - Киров

Поделиться новостью:

Расстояние - больше не помеха для общения. И сократил его первый телемост Вятские Поляны - Киров. Виртуальное общение организовали сотрудники Пенсионного фонда. Телемост был посвящён самым актуальным проблемам пенсионного законодательства. В числе участников были работники завода "Молот", депутаты, пенсионеры и предприниматели.


Вятских Полянах участниками телемоста стали представители ветеранов труда, завода «Молот», депутат городской Думы, предприниматель, и, конечно, те лица, которым чаще всего адресованы вопросы формирования пенсионных прав - это руководители приёмной Владимира Путина и общественной приёмной партии «Единая Россия».
Телемост Вятские Поляны - КировБыло задано четыре вопроса, но все они актуальны не только для одного моногорода. На вопрос, будет ли увеличен возраст мужчин и женщин для выхода на пенсию, ответ был однозначным - нет. Следующий вопрос не типичен, в целом, для России, но может служить ярким примером негативных последствий пенсионного обеспечения.

ГАЛИНА СУДОВИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ"": «Наш завод должен Пенсионному Фонду более 100 млн. рублей. Заводчане, будущие пенсионеры, обеспокоены - не скажется ли такая ситуация на их будущих пенсиях ?»

Сложившаяся ситуация коснулась заводчан моложе 1967 года рождения. На их лицевых счетах не формируется накопительная часть пенсии. Как пояснил депутат Госдумы, руководитель региональной приёмной Владимира Путина Игорь Игошин, долги предприятия Пенсионному Фонду отрицательно влияют на общие выплаты пенсий в стране, и подобные факты не должны повторяться.

А вот вопрос предпринимателя из Вятских Полян может стать серьёзной темой обсуждения в Государственной Думе - о внесении поправок в проект о софинансировании пенсий.

Телемост Вятские Поляны - КировАНДРЕЙ ПЕРМЯКОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Мне до пенсии ещё далеко, но я уже сейчас хотел бы включиться в программу софинансирования своей будущей пенсии. Но останавливает то, что много рисков. Основной из них - накопительная часть пенсии не наследуется, если человек получил пенсию хотя бы один раз».

С законодательной инициативой по наследованию накопительной части дополнительной пенсии Кировские Единороссы уже готовы обратиться в Государственную Думу. Участников телемоста в Вятских Полянах исчерпывающие ответы по правам пенсионного обеспечения депутата Государственной Думы Игоря Игошина и начальника управления Пенсионного Фонда России по Кировской области Николая Пасынкова удовлетворили, как и сам необычный новый формат общения.
 
ИВАН ГУБАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО ВЯТСКОПОЛЯНСКОМУ РАЙОНУ: «В принципе, вот эти все телемосты упрощают работу удалённого района. Такие телемосты у нас проходят регулярно для решения текущих рабочих проблем, не нужно тратиться на выезд».

Людмила Агалакова
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх